Компания «Сормовский хлеб» — лидер и новатор рынка хлебобулочных изделий Нижегородской области. Автоматизированное оборудование ведущих мировых производителей, широкий ассортимент изделий на любой вкус, современная упаковка, коллектив специалистов-профессионалов хлебопекарного дела — все это помогает держать высокую марку. Продукция компании «Сормовский хлеб» — это вкусные, качественные, полезные хлебобулочные и кондитерские изделия, за которыми нижегородцы каждый день спешат в магазины.

История предприятия началась в 30-е годы XX века, когда в стране был объявлен курс на индустриализацию и остро встал вопрос о строительстве хлебозавода. Он начал свою работу в 1930 году и представлял собой тогда небольшое предприятие, на котором ежесуточно выпускалось 30 тонн только ржаных сортов хлеба в сутки. 
В нелегкие военные годы на Сормовском хлебозаводе производство хлеба не останавливалось ни на минуту, производительность без замены оборудования была увеличена в 3 раза, до 90 тонн в сутки. Коллектив делал все, чтобы накормить земляков и дать хлеб на фронт. 
В 1958 году хлебозавод расширил свой ассортимент, начав выпекать батоны, а с 1967 года — сдобные изделия. По тем временам объем производства был очень велик: 2 тонны сдобы в сутки. 

На протяжении последующих лет предприятие продолжало совершенствоваться и расширяться, а в 1993 году Сормовский хлебозавод был реорганизован в ОАО «Хлеб». Это позволило всю прибыль вкладывать в обновление и модернизацию производства. 

Первым из нижегородских хлебозаводов «Сормовский хлеб» начал производить хлеб в упаковке, а затем и продукцию в удобном нарезанном виде. 
Предприятие является самым модернизированным хлебопекарным предприятием Нижегородской области. Здесь установлено оборудование ведущих мировых производителей: комплексные батонные линии, ротационные печи, автоматизированные линии по выработке сдобных, слоеных и мелкоштучных изделий. Обновлен и парк кондитерского оборудования. «Сормовский хлеб» — единственное в регионе предприятие, установившее линию по производству подового хлеба по уникальной технологии на гранитном поду.

Компания постоянно наращивает производственные мощности и увеличивает площади. В 2014 году в ее состав вошло еще одно предприятие — «Дзержинскхлеб», и сегодня группа компаний демонстрирует самые высокие в регионе производственные показатели в хлебопекарной отрасли. 
Продукция компании «Сормовский хлеб» отличается  высоким качеством, широким ассортиментом и любима покупателями. Это обеспечивается целым рядом факторов, в числе которых — слаженный и профессиональный коллектив, самое современное оборудование и собственные технологии хлебопечения, комплексная система контроля качества продукции. Свой вклад в успешное настоящее предприятия внесли несколько поколений сотрудников: пекарей, кондитеров, технологов… 
Свой 90-летний юбилей «Сормовский хлеб» отмечает в статусе лидера регионального рынка и предприятия, продукцию которого любят и которому доверяют покупатели. И это, пожалуй, обоснованно.