Продукция АО «Агрокомплекс «Сунжа» (Сунженский район Республики Ингушетия) реализуется в крупнейших российских торговых сетях и продается через оптовиков. Здоровая и качественная продукция ингушских теплиц, выращенная по современным экологическим требованиям и без применения инсектицидов, востребована во многих регионах страны. 

В последние годы в Северо-Кавказском федеральном округе динамично развивается рынок овощей, выращенных в закрытом грунте. Успешные проекты при государственном стимулировании реализуются на Ставрополье, в КБР, КЧР, Дагестане и др. Такой же проект общей суммой инвестиций 1,8 млрд рублей еще в 2019 году появился в Ингушетии, когда была запущена в эксплуатацию первая очередь промышленного тепличного комплекса площадью 10,4 га с применением технологии выращивания томатов (порядка 5-6,5 тыс. тонн в год) в лотках с подачей питательного раствора компьютеризированной системой. Разработчики проекта предусмотрели особые экологические нормы. В «Сунже» практически не применяются инсектициды и другие вредные вещества для обработки растений — согласно современной технологии, на каждые 12 рядов растений имеется так называемый биоряд, на котором культивируются биологические виды для борьбы с естественными вредителями растений, что позволяет полностью исключить применение инсектицидов и химических веществ для защиты растений. Вкупе с артезианской водой из скважин глубиной 500 метров, применяемой для приготовления питательного раствора, продукция тепличного комплекса будет соответствовать и превосходить самые жесткие экологические нормы.  Садоводство защищенного грунта не только капиталоемкое, но и энергозатратное производство. От 35 до 50% затрат, в зависимости от погодных условий, приходится на электроэнергию, которая в Ингушетии составляет 5,6 руб. за 1 кВт. Серьезные вложения приходятся на минеральные удобрения. Как рассказал генеральный директор АК «Сунжа» Борис Чаниев, для  повышения рентабельности производства АК «Сунжа» обзавелся несколькими собственными скважинами для капельного орошения. 

Наличие подобных предприятий побуждает местные профильные учебные заведения особое внимание уделять подготовке узких специалистов — тепличников. Такие профессии, как тепличные агрономы и технологи, в динамично развивающемся сегменте являются остро дефицитными. По словам главного агронома компании Елены Каракечба, в настоящее время в теплицах из семян голландской селекции выращиваются два основных сорта: Манар — кистевой и среднеплодный томат и Боунтис — красные томаты с хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, агрокомплекс производит томаты сортов Тивей, Фаворита, Таморжина, Гусарские и Черри и свой экспериментальный сорт томатов Лемончелло. Планируемый объем урожая — 50 кг с одного квадратного метра. 80% выращенной продукции реализуется в крупнейших сетях — Х5, «Ленте» и др. Кроме того, томаты хорошо покупают оптовики из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.