За 30 лет упорного труда он со своей большой семьей сумел создать экономически стабильное многопрофильное хозяйство с полным циклом производства, продукция которого широко известна в Подмосковье и является обладателем многочисленных отраслевых наград.

История КФХ началась с небольшого участка в 9 га в деревне Горки Дмитровского округа Московской области. Хозяйство развивалось с устойчивой положительной динамикой — рынок всегда подсказывал новые экономические ниши. И сегодня это многопрофильное КФХ, в котором содержатся КРС молочного направления, лошади, козы, бараны, кролики и домашняя птица. Семья Булатовых выращивает овощи, разные виды салатов, рассаду цветочных культур, осваивает ягодное направление, есть пасека, разрабатывается проект собственной сыроварни. Всю продукцию можно приобрести в сети фирменных магазинов «Фермер».

КФХ Булатова первым в деревне провело электричество в свое хозяйство, задав импульс инфраструктурному развитию всего населенного пункта. Первопроходец Рамиль Равильевич не только в этом — именно он одним из первых в регионе популяризировал агротуризм. Для развития хозяйства, повышения его популярности была открыта конюшня, разработаны и запущены несколько конных туров по окрестностям Дмитровского района.
Сегодня в КФХ сосредоточены на производстве молочной продукции. На ферме содержится 150 голов КРС, процесс надоя осуществляется на современном оборудовании, а их объемы в сутки превышает 3 тонны. Организованы переработка и выпуск более чем 20 наименований молочной продукции, неоднократно признанной лучшей в Подмосковье. Ее качество ежегодно подтверждается на всероссийских и международных конкурсах и выставках. В сентябре 2020 года получены две золотые медали по итогам международной выставки World Food. 

Во многом такие достижения обусловлены внимательным отношением к животным. Кормовая база в КФХ собственная, а содержатся коровы в комфортных для них условиях. В 2015 году благодаря грантовой поддержке построен уникальный животноводческий комплекс — ферма-зоовегетарий. Над животными оборудован второй ярус, где растут томаты и цветы. Как уже говорилось, КФХ Рамиля Булатова — семейное. Его дети всей душой любят родное хозяйство и вкладывают максимум усилий для его развития и освоения новых направлений. Такие устойчивые семейные ценности позволяют Рамилю Равильевичу быть уверенным в том, что созданное им КФХ будет процветать еще долгие годы.