Компания «Каравай», отметившая в прошлом году 70-летний юбилей, с каждой новой страницей истории множит вкусные победы и достижения. «Каравай», признанный в 2019 году «Лучшим экспортером», поставляет кондитерские изделия в Китай и Монголию. О принципах работы, позволяющих покорять новые вершины, «Вестник АПК» спросил у генерального директора АО «Каравай» Ольги Денисовой. 

Ольга Валерьевна, масштабы работы АО «Каравай» впечатляют: вы производите более 100 видов хлеба, свыше 300 наименований кондитерских изделий и почти 100 видов замороженных полуфабрикатов. За счет каких ресурсов держится такая высокая продуктивность?
Мы гордимся не только продуктивностью, но и тем уровнем высокого качества, которое характерно для всей нашей продукции.  «Каравай» — это крупный холдинг, в который входят хлебозавод «Каравай», кондитерская фабрика «Амта» и «Бельгийские пекарни» по производству замороженных полуфабрикатов. Также с 2011 года в структуру входит «Каравай-АГРО», предприятие  по выращиванию зерновых культур. Посевные площади постоянно растут и уже достигают 1 тыс. га. Мы являемся признанным лидером в Иркутской области по производству озимой ржи и обеспечиваем себя качественным сырьем. Наш мукомольный комплекс оснащен передовыми мельницами Buhler. Являясь предприятием полного цикла, можно контролировать все этапы производства — от сырья до готовой продукции, гарантируя потребителям вкус и пользу, надежность и высокий уровень продукции. «Каравай» сертифицирован по международному стандарту качества и безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Наше богатство — это коллектив. Каждый из сотрудников увлечен своей работой и мотивирован на лучшее. Компания регулярно подтверждает уровень своей социальной ответственности международным стандартам труда.

«Каравай» отметил 70-летие. Что для вас наиболее ценно в его истории и современности?
Я бы не стала разделять историю на «до» и «после». Безусловно, потребительский рынок постоянно меняется, меняемся и мы. Технологически, но не идеологически: «Каравай» — это преданность традициям и ставка на качество. Мы оперативно реагируем на современные потребности, запросы ритейла, но при этом остаемся верны качеству шоколадоварения и хлебопечения, сочетая традиции в балансе с новыми трендами и возможностями.

Как результат — растущий потребительский спрос и множество отраслевых наград?
Да, признание высокого качества хлебобулочных и кондитерских изделий АО «Каравай» подтверждается не только преданностью покупателей, но и оценками экспертов. В числе последних наград — легендарный хлеб «Ангарский Дарницкий», отмеченный жюри национального конкурса «100 лучших товаров России» высшей ступенью рейтинга. Выпекаем его по неизменной рецептуре уже более 35 лет. 
В золотую сотню национального рейтинга «100 лучших товаров» также вошел «Кедровый грильяж» кондитерской фабрики «Амта», он же получил награду потребителей «Вкус качества» и в текущем году удостоен золотой медали на «Продэкспо». Но не в нашем характере почивать на лаврах. Мы постоянно работаем над тем, чтобы удивлять и радовать наших потребителей. Так что ждите новых, не менее интересных предложений.