За восемь десятков лет Бежицкий хлебокомбинат прошел путь от небольшого завода до современного высокотехнологичного предприятия, с конвейеров которого ежесуточно сходит более 50 тонн хлебобулочных изделий около 200 видов, которые готовятся из муки собственного производства.

Сегодня ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» является лидером среди хлебопекарных предприятий Брянской области и одним из крупнейших предприятий по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в регионе. Производство представлено четырьмя площадками — тремя хлебозаводами и собственным мельничным комплексом, которые позволяют предприятию ежегодно наращивать мощности.

На хлебокомбинате трудятся более 700 человек, трудовой стаж большинства из них не прерывается в течение многих лет. «Работа в сфере хлебопечения требует душевного тепла и особого отношения, — говорит генеральный директор ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» Сергей Пилипушко. — Именно поэтому наши сотрудники, вкладывая свой труд и любовь в производство самого народного продукта, непрерывно, в несколько смен, в том числе и ночью, выпекают тот самый хлеб, традиционно знакомый всем, хлеб нашего детства, теплый с хрустящей корочкой, нежным мякишем и тонким ароматом».
Среди сотрудников предприятия трудятся два пекаря, удостоившиеся почетного звания «Заслуженный пекарь России».
Отличительной особенностью ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» является то, что вся продукция изготавливается из муки собственного производства. Мельничный комплекс предприятия в сутки перерабатывает 20 тонн ржи и 60 тонн пшеницы, получая ржаную и пшеничную муку высочайшего качества. Зерно для переработки приобретается у лучших сельхозпроизводителей Брянской области. На предприятии работают четыре современные лаборатории, осуществляющие как входной контроль качества сырья, так и анализ готовой продукции.

Большое внимание уделяется техническому переоснащению. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции составляет более 200 видов, а среднесуточная реализация хлеба и хлебобулочных изделий — свыше 55 тонн.
Для своевременной доставки продукции на предприятии создан собственный автопарк, который насчитывает более 80 единиц специализированных машин. Ежедневно на прилавки продуктовых магазинов Брянской, Орловской, Смоленской и Калужской областей поступают хлебопекарные изделия Бежицкого хлебокомбината. Ассортимент продукции предприятия представлен как традиционными сортами пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, так и линейкой диетической продукции, хлебом из зерновых смесей и проросшего зерна, сдобными и слоеными изделиями. Также имеется широкий ассортимент кондитерской продукции: зефир, мармелад, пряники, печенье, пирожное, торты и рулеты.

В копилке достижений предприятия за последние 10 лет — более 100 наград и медалей, завоеванных в региональных и федеральных конкурсах: «Лучший хлеб России», «Гарантия качества», «100 лучших товаров России» — и участие в выставках: «Золотая осень» и «Современное хлебопечение».