Оно одно из двух в Каменском районе не дотационное. Поэтому и возможностей для улучшения качества жизни у населения пяти хуторов, входящих в его состав, за счет местного бюджета больше, чем у соседей.

«Создание комфортных условий для труда, отдыха, образования, лечения — залог того, что старшее поколение будет чувствовать себя защищенным, а молодые останутся в родных местах. Хорошие дороги, бесперебойное электро- и водоснабжение, санитарная чистота, озеленение, организованный досуг — показатель уровня жизни людей. Чтобы его повысить, мы и работаем», — подчеркивает Сергей Бородин.
Порядком и чистотой может гордиться каждый хутор Груциновского. Для населения 1356 человек обустроена 51 контейнерная площадка. Постоянная уборка мусора, покос травы не только в самих населенных пунктах и по обочинам дорог к ним, но и на пяти погостах. Все кладбища не только обихожены, но и ограждены. И это важно: здесь покоятся предки тех, кто сейчас живет в этих краях, и их земляков, работающих в соседних районах, вдалеке от малой родины.

«Сам я отсюда родом, и кладбища посещаю не с инспекцией, а как все обычные люди: навестить могилы близких. И не только сам вижу, а то и дело слышу от земляков: какой порядок удалось навести! Правда, просят оборудовать места для сбора мусора не у одного входа, а около всех. Так удобнее», — Сергей Бородин принимает пожелания к сведению. И обещает, что наказ жителей получится выполнить уже в следующем году. К существующим 135 контейнерам добавятся новые.

На территориях хуторов за последнюю пятилетку сделано немало. Отремонтирован ДК в Груцинове. Завершается реконструкция фойе и ряда помещений в очаге культуры Самбурова. Кстати, фольклорные коллективы поселения хорошо знают в районе. А народный ансамбль казачьей песни «Раздолье» гремит на весь Дон: коллектив — постоянный участник «Шолоховской весны» в Вешенской, конкурсов «Наши предки, казаки!», «Нет вольнее Дона Тихого», международных фестивалей.

Все ФАПы обновлены за счет местного бюджета или, как в Самбурове, при содействии бизнеса.  Агрофирма «Респект», СПК «Родная Земля» и СПК колхоз «Каменский» как градообразующие предприятия способствуют родному поселению в вопросах благоустройства. 
Детские и спортивные площадки оборудованы во всех хуторах. «Планируем пополнить их тренажерами. Администрацию оставили напоследок. В 2021-м закончим ремонт, а в 2022-м территорию вокруг и на подходе к ФАПу в Груцинове выложим тротуарной плиткой, оборудуем зону отдыха. Поставим скамью примирения: отличная будет фотозона для молодоженов, влюбленных, для всех, — делится планами глава. — Это ведь тоже лицо поселения». Узнаваемым на всем юге России лицом Груциновского стал еще один крупный инвестиционный проект. Расположенный в границах поселения, экопарк «Излучина» привлекает гостей, слагая славу этих мест.

«Все, что власть делает на местах, — для людей, но и с помощью людей, — убежден Сергей Бородин. — Благодаря участию в благоустройстве каждого из нас Груциновское поселение получило в последние годы такое прекрасное развитие. Хорошая оценка — 3-е место в региональном конкурсе «Лучшее поселение-2019». На достигнутом останавливаться мы не будем!»