В хозяйстве содержится 2300 голов крупного рогатого скота, 700 из которых — дойное стадо. В прошлом году с 6 тыс. га пашни в СХП им. Сайдашева собрали 11 тыс. тонн зерновых. Успехи в растениеводстве и животноводстве объясняются грамотным управлением и приверженностью руководителя предприятия Марата Сафина современным технологиям.

В хозяйстве построены 4 фермы, каждая на 400 голов КРС. Все коровники полностью автоматизированы, животные находятся на беспривязном содержании, имеются поилки с подогревом, кормораздатчик. Строгое соблюдение технологий доения, кормления и ухода гарантирует хорошее состояние животных, а значит, и их высокую производительность. В хозяйстве проведена цифровизация КРС, на каждом животном закреплен чип с полной информацией: дата рождения, личностные характеристики. 

Специалисты ветеринарной службы проводят профилактические мероприятия против болезней. Под постоянным контролем находятся и телята, очень важно, чтобы они употребляли теплое молоко от здорового животного. Благодаря внедрению современного оборудования хозяйство демонстрирует высокие показатели и является лидером района по увеличению валового надоя молока. Ежедневно здесь реализуют более 19 тонн молока. В среднем на одну корову приходится 27,6 кг в сутки. Разница с прошлым годом составляет 5000 кг. В планах компании — довести суточный надой до 25 тонн. 
Руководство предприятия ведет планомерную социальную политику, проявляя заботу как о своих сотрудниках, так и о населении. Всего в хозяйстве трудится 160 человек. Средняя заработная плата составляет 30 тыс. рублей. Специалистам обеспечивают бесплатное питание на работе, школьникам, чьи родители работают в хозяйстве, оплачивают обеды. Кроме того, СХП им. Сайдашева занимается благоустройством сельской инфраструктуры, поддерживает спортивную секцию для детей, восполняет дефицит медицинских препаратов в сельском ФАПе, выпекает хлеб, которым обеспечивает соседние села. 

Чтобы привлечь в деревню специалистов, в хозяйстве построили три дома для молодых семей по программе жилищного фонда стоимостью 1,5 млн рублей каждый. Семья получает его бесплатно, если проработает в хозяйстве 15 лет.