Для производства рыбных консервов и морепродуктов ТМ «Аквамарин» используются только лучшие ингредиенты: дикая рыба, выросшая без вмешательства человека в экологически чистых, природных условиях морей и океанов, натуральные овощи, душистые специи и ароматное масло. Отлаженная технология, отборное сырье и профессионализм технологов — вот что делает продукцию «Аквамарина» такой вкусной и полезной, считает руководитель комбината Вячеслав Великодный. О своем предприятии он рассказал читателям «Вестника».

— ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» работает на рынке с 1994 г. и является частью холдинга «Аквамарин» — многопрофильной корпоративной структуры с собственными производственными подразделениями, отлаженной системой производства рыбных консервов и их сбыта под своей торговой маркой «Аквамарин». 
Рыбные консервы ТМ «Аквамарин» производятся по высоким стандартам, замкнутый цикл производства обеспечивает стабильно высокое качество продукции. Помимо энергетической ценности и усвояемости, продукт имеет все присущие дикой натуральной рыбе микроэлементы, технология производства исключает использование каких-либо генно-модицифированных компонентов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и иных пищевых добавок. 

Длительный срок хранения достигается исключительно за счет термообработки герметичной жестяной банки при температуре свыше 110 градусов. Консервы ТМ «Аквамарин» сохраняют полезные свойства рыбы и морепродуктов, а также отличаются непревзойденным вкусом.
ТМ «Аквамарин» состоит из нескольких серий: классической и эксклюзивной. Классическая серия консервов «Аквамарин» состоит из консервов, приготовленных из традиционных и деликатесных видов рыбы/морепродуктов по классическим рецептурам. Для производства рыбных консервов используются исключительно натуральные высококачественные ингредиенты. 

Эксклюзивная серия представляет собой уникальную разработку наших технологов и совмещает опыт, традиции и современные подходы к приготовлению рыбных консервов из отборной рыбы и филе. 
Изюминка ассортимента и эксклюзивный продукт — мясо криля (антарктической креветки), который известен непревзойденным вкусом и уникальными свойствами.
Береговые производственные мощности РКК «Аквамарин» представлены двумя производственными площадками. Обе площадки оснащены оборудованием и инфраструктурным обеспечением для полного цикла переработки.
Существующие производственные мощности позволяют осуществлять выпуск за год около 130 млн банок (около 25 тыс. тонн) консервов из рыбы и морепродуктов в ассортименте, обеспечивая при этом параллельное производство необходимого количества консервной банки.
Продукция комбината была неоднократно отмечена медалями и дипломами на специализированных международных выставках в России,  на Украине и в других странах. В частности, консервы не раз были отмечены наградами и медалями на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО». 

Стабильность и постоянное стремление к развитию компании получили также высокую оценку потребителей. Лучшие консервы из морепродуктов самого высокого качества — такое позиционирование было выбрано для торговой марки «Аквамарин». Бренд объединил в своем ассортименте давно полюбившуюся потребителю рыбную продукцию, обеспечив при этом стабильно высокое качество по разумной цене.