Севастопольское вино на столе — это праздник, хорошее настроение и гастрономическое удовольствие. Все потому, что здесь, на южном побережье полуострова, природой созданы уникальные условия для выращивания винограда, а талантливые и трудолюбивые виноделы, коими всегда славилась Крымская земля, превращают его в одно из самых вкусных и качественных вин в нашей стране. Такие виноделы работают в ООО «Качинский +», которое вот уже много лет является одним из ведущих поставщиков качественного виноматериала.

Виноградники ООО «Качинский+» раскинулись на площади в 2 тыс. га неподалеку от с. Андреевка в Севастополе, вдоль берегов реки Кача, которая и дала знаменитому хозяйству свое название. «Место для виноградарства тут уникальное, — объясняет руководитель хозяйства, винодел с 40-летним стажем Михаил Хош. — Здесь, на южном побережье, много солнца и почти нет осадков и виноград вызревает очень сладкий, с насыщенным терпким вкусом, идеальный для подготовки качественного виноматериала».
Ежегодно предприятие производит для своих партнеров — заводов «Инкерман», «Новый Свет» и «Золотая Балка» — несколько сотен тысяч декалитров виноматериалов из 14 технических сортов винограда.

Помимо винограда, развивает «Качинский» и направление садоводства, порядка 120 га земли в хозяйстве отведено под выращивание персиков, слив, черешни, абрикосов и яблок. Эти фрукты поставляются на столы не только севастопольцев и даже вывозятся на материк, например в Москву.
У компании есть собственный питомник для выращивания саженцев, которые, кстати, охотно покупают местные хозяйства и садоводы-любители. 
Помимо профильного производства, есть еще и крупное подсобное хозяйство — молочное стадо, 257 голов свиней, 800 га земли отведено под собственную кормовую базу (пшеница, рожь, овес, травы). Подсобное хозяйство обходится «Качинскому» недешево, однако его работники всегда могут приобрести по доступным ценам свежее мясо и молоко, недорого пообедать в заводской столовой. «Мы сохраняем это направление, потому что это важно для людей, для их семей. Сельский труд тяжел, поэтому я считаю своим долгом создать для наших сотрудников максимально комфортные условия. 

Наше предприятие помогает селам Андреевка и Солнечное с благоустройством территорий, недавно подвели газ. Это тоже важно, ведь невозможно хорошо работать, когда вокруг тебя грязь, неустроенность и беспорядок», — отмечает Михаил Хош. В планах предприятия — строительство комфортного жилья для специалистов, которых собираются приглашать в том числе из других регионов. «Чтобы предприятие успешно и динамично развивалось, нам нужно не только высаживать новые виноградники и совершенствовать технологию, но и привлекать квалифицированные кадры — агрономов, технологов, специалистов по виноградарству. В этом вопросе мы находим всемерную поддержку властей Севастополя и надеемся на нее и в дальнейшем», — отмечает руководитель «Качинского».