Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Зимницкий» под руководством Алексея Гусарова — одно из преуспевающих хозяйств Дубровского района в Брянской области. Почти полвека, с 1972 года, продуктивно работает коллективное хозяйство в аграрном секторе на Брянщине. Основные направления деятельности — производство молочной продукции, выращивание племенного молодняка КРС черно-пестрой породы и откорм скота. 

У сельхозпредприятия два основных вектора работы: растениеводство и животноводство. И за последние пять лет достигнуты внушительные результаты.
«Упорным трудом колхоз добивается отличных показателей. Так, работая на обедненных почвах, урожайность по пшенице в хозяйстве доходит до 70 ц/га», — отметил Алексей Гусаров. За последний год существенно улучшились показатели в области животноводства. 
«Увеличилось поголовье КРС с 500 до 730 голов (дойное стадо), а общее — с 1,4 тыс. до 2 тыс. голов. Колхоз занимает 4-е место в Брянской области по производству молока и надою на одну фуражную корову, то есть входит в топ-5 Брянщины. Сегодня мы производим 19 тонн молока в сутки, надой молока на одну фуражную корову составляет 8416 литров в год», — подчеркнул Алексей Гусаров. 
Активно внедряется в хозяйстве сексированное осеменение коров — осеменение телок семенем, несущим женскую хромосому. В результате такого метода с вероятностью 95,5% появляются особи КРС женского пола — телочки. Сексированное осеменение распространено уже на 50% поголовья в хозяйском стаде.

Значительных успехов хозяйство смогло достичь благодаря добросовестному труду и прогрессивному руководству. По итогам Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в 2017 году СПК «Зимницкий» удостоился золотой медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. «Нам есть чем гордиться. Но главное достояние — это люди. За последние 15 лет указами президента России 4 работника нашего колхоза удостоились почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства», механизатор хозяйства стал кавалером ордена Дружбы. В 2016 году наш агрокомплекс был признан лучшим предприятием отрасли сельского хозяйства Брянской области», — подытожил Алексей Гусаров.