На берегах живописных озер Улин и Бойно в Тверской области расположены две производственные площадки Андреапольского рыбного хозяйства. Именно здесь, в экологически чистой обстановке, выращивается один из самых полезных и насыщенных витаминами видов рыбы — радужная форель.

Выращивание и реализация радужной форели — приоритетное направление деятельности предприятия «АРХ». Выращиваемая здесь рыба — это не только вкусное украшение стола жителей Тверской области и других регионов страны, но и рыбопосадочный материал для ряда других рыбных хозяйств, в том числе расположенных на территории Московской области, Ленинградской области и Республики Карелия.
Предприятие работает по двухгодичному циклу выращивания. Ежегодно молодь форели (малек навеской 10-20 г) сажают весной и осенью в садки для дальнейшего доращивания до размера товарной рыбы весом от 1 до 3 кг. В распоряжении предприятия две производственные площадки — в Западнодвинском районе озеро Улин и в Андреапольском районе озеро Бойно. Каждая площадка рассчитана на производство 250 тонн рыбы в год. Следует отметить, что в 2021 году предприятие успешно выполнило запланированные показатели по выращиванию рыбы и реализации своей продукции. Останавливаться на достигнутом руководство и специалисты предприятия не собираются, в ближайших планах — развитие в сторону переработки собственной продукции. 

Небольшой цех позволит изготавливать соленую, копченую рыбу и различные рыбные угощения и реализовывать их в собственных торговых точках как в Тверской области, так и в других регионах. Такая торговая точка уже работает в Торопце — кафе-магазин «Крыница», скоро открытие другой — маленького кафе-магазина, расположенного на 350-м километре трассы М-9 вблизи деревни Ефремово Западнодвинского района. 
В числе других задач, запланированных к реализации на предприятии, — открытие цеха мальковой инкубации. Это позволит совершить переход от закупки малька у производителя к его выращиванию на собственном производстве.

«Мы работаем с 2015 года, за это время успели зарекомендовать себя как авторитетное, надежное рыбное хозяйство. Коллектив у нас небольшой, но рядом со мной работают единомышленники, те, кто по-настоящему любят свое дело и готовы к постоянному развитию. У нас много постоянных клиентов, не слышала от них плохих отзывов о нашей рыбке. Мы ее холим, лелеем, бережем и получаем достойный качественный продукт», — говорит директор ООО «АРХ» Марина Краснова.