— Спектр наших услуг, в том числе и внебюджетных, постоянно расширяется. Кроме того, мы стараемся развивать собственное производство. Поддерживая начавшееся в последние годы в России движение в сторону органического земледелия и экологически безопасных продуктов, филиал производит с 2016 года гуминовое удобрение «Гумат+7 «Здоровый урожай», получаемое из бурых углей Восточной Сибири, а также микробиологический препарат «Восток ЭМ-1».

С 2013 года мы занимаемся производством оздоровленного семенного картофеля в культуре in vitro, плотно сотрудничая с ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» и Уральским НИИСХ. Кропотливо работаем над сортовым ассортиментом, выбирая высокопродуктивные, адаптированные к местным климатическим и почвенным условиям сорта. По шести из них филиал зарегистрирован в Госсорткомиссии РФ как оригинатор, а по одному заключен лицензионный договор с правом производства и реализации. Расширяем и производственные площади: если в 2015 году филиалом было произведено 35 тыс. мини-клубней, то в 2020-м — более 282 тыс. штук.

Второй год практикуем в производстве схему выращивания микрорастений картофеля в ранневесенний период в тепличных комплексах, оснащенных специальным оборудованием для круглосуточного поддержания оптимального температурного режима и влажности воздуха, что позволяет нам получать урожай в 2 оборота.

Спрос на качественный посадочный материал оригинального картофеля растет, и не только среди картофелеводческих и фермерских хозяйств, которым мы предоставляем полное консультационное сопровождение, но и в частном секторе.

Целый блок направлений деятельности филиала нацелен на работу с садоводами и огородниками. В первую очередь это производство рассады цветочных и овощных культур, которым мы активно занимаемся пятый год в зимне-весенний период. В расширение данного направления в 2018 году в структуре филиала на площади 2 га был организован питомник садово-декоративных культур «Нижегородский».