Известным на юге России хозяйством, где их можно приобрести по выгодной цене, является ферма Солдатова. Анатолий Алексеевич Солдатов, ее основатель и бессменный руководитель, является доктором сельскохозяйственных наук, профессором. Ферма — это не просто птицеводческое хозяйство, это настоящий исследовательский центр. Здесь проводится разработка кормов и средств по уходу за птицей.

В целом представители семейства фазановых делятся на два типа пород: мясные, которые отличаются крупными размерами и высокой скоростью набора массы, и яйценосящие, они дают до 300 яиц в год.

На ферме Солдатова самой востребованной породой перепелов сегодня является японская яйценоская. Эти птицы неприхотливы, прекрасно подходят даже для домашнего содержания и окупятся уже в первый год разведения. Сегодня в хозяйстве содержится 80 тыс. перепелов. Все системы контроля и жизнеобеспечения птицы полностью автоматизированы. Риск заражения или нарушения условий содержания сведен к нулю. Специалисты тщательно следят за здоровьем птенцов и взрослых особей. Каждая из них находится под постоянным наблюдением. Есть собственные инкубаторы, рассчитанные на закладку 36 тыс. яиц. Все перепелки откармливаются кормами собственного производства. Создан убойный цех, соответствующий всем санитарным и техническим нормам. Действует биохимическая лаборатория, оснащенная по последнему слову техники, осуществляющая контроль качества входящего сырья и готовой продукции, позволяющая производить высококачественную и экологически чистую продукцию, в том числе мясо перепелов и яйцо перепелиное. Так как хозяйство самостоятельно выращивает и подготавливает птенцов, продажа перепелов происходит без участия посредников. Именно это позволяет сохранять доступные цены, не пренебрегая качеством продукции. Более того, специалисты фермы всегда помогут определиться с приобретаемой породой, подробно расскажут об особенностях перепелов и дадут рекомендации по их содержанию. Ценовой диапазон на птиц этого вида широк. В среднем на перепела цены начинаются от 250 руб. за особь. Покупатели за ними едут из многих регионов страны, включая Северный Кавказ, Центральную Россию и Поволжье. 

Узнать подробнее, сколько стоит перепелка, а также уточнить возможность купить живых перепелов определенной породы можно, позвонив по телефону 8-938-424-65-86.