Почти на протяжении века Тверская городская ветеринарная поликлиника, исторически признанная ведущей ветлечебницей региона, осуществляет контроль качества и ветеринарно-санитарного состояния продуктов животного, а в отдельных случаях и растительного происхождения при их производстве, хранении и реализации. Все это позволяет предупреждать заболевания людей антропозоонами и другими болезнями при потреблении пищевых продуктов.

Сегодня в ведении специалистов ГБУ «Горветполиклиника» находятся крупнейшие предприятия Тверской области, в их числе ОАО племзавод «Заволжское», ОАО «Птицефабрика Верхневолжская», ЗАО «Калининское», ООО «Меха». Ветеринарные специалисты учреждения оказывают все виды ветеринарных услуг для питомцев, используя новейшие методы диагностики и самое современное оборудование. Например, в лечебном корпусе ветполиклиники оборудован современный рентген-кабинет, где установлены высокотехнологичные устройства, использующие короткую экспозицию, усиливающие экраны для пленки, усовершенствованные проявляющие и фиксирующие пленку реактивы. Благодаря этому снимки стали более четкими, при этом мощность излучения существенно уменьшилась, что дает возможность делать их без вреда для животного. В списке услуг, оказываемых ГБУ «Горветполиклиника», также значатся профилактика заболеваний животных, контроль выпуска безопасной сельхозпродукции на подконтрольной территории, охрана территории Твери и Калининского района Тверской области от занесения опасных заболеваний. Структура ветполиклиники включает пять отделов: отдел противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий, отдел ветеринарно-санитарной экспертизы, планово-финансовый отдел, административный отдел и отдел материально-технического обеспечения.

«Коллектив нашего учреждения — это 68 профессиональных специалистов, постоянно повышающих свою квалификацию. Это происходит в том числе за счет разнообразия содержания животных как в домашних условиях — от кошек и собак до питонов и крокодилов, так и на специализированных объектах, где содержатся, например, медведи, муфлоны, лани и страусы. В следующем году в связи с дефицитом кадров на рынке труда мы планируем провести объемную работу по привлечению новых специалистов в различных областях. Кроме того, нами будет проведена подготовка собственных молодых кадров путем создания для них всех условий для профессионального роста и развития», — рассказала ведущий ветеринарный врач отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий ГБУ «Горветполиклиника» Екатерина Ильина.