«Увелка» — это хорошо узнаваемый бренд, который знают и любят на кухнях всей страны. Быстро приготовить вкусную, рассыпчатую, полезную кашу или гарнир для семьи — это ли не мечта любой хозяйки? Сейчас компания «Ресурс» (владелец ТМ «Увелка») расширяет товарную линейку и увеличивает объемы производства, активно поставляет продукцию на экспорт. В этом году в Челябинской области открылся новый производственно-логистический комплекс компании, который позволит вдвое нарастить мощности выпуска продукции.

Когда-то российская компания «Увелка» фактически приучила соотечественников к удобным и функциональным пакетикам  — рис, гречку, пшено, перловку, ячневую крупу можно было сварить быстро и в точно отмеренном количестве, при этом не испачкав посуду. Пожалуй, и сейчас сложно найти домохозяйство, где не используется этот продовольственный «девайс». Неслучайно ООО «Ресурс» является одним из ведущих игроков рынка бакалеи. 
Однако компания и не думает останавливаться на достигнутом. Технологи «Ресурса» постоянно разрабатывают и дополняют линейку продукции.

«Мы активно развиваем традиционные сегменты круп, бобовых и хлопьев: предлагаем покупателям новые вкусы, современные форматы упаковки, экзотические крупы. Из того, что было запущено нами за последнее время, могу выделить совершенно новый для российского рынка продукт — готовые блюда под брендом Dinner Express. Благодаря технологии стерилизации и инновационной упаковке, состоящей из трехслойной барьерной пленки, продукт не требует использования консервантов и хранится 1,5 года при обычной температуре, не теряя своих потребительских свойств. Большой популярностью пользуется линейка «Под соусом». Это серия блюд из разных стран мира, которые можно приготовить из крупы или пасты с соусом, который входит в набор. Также важными новинками стали линейка макарон в пакетиках для варки, готовые завтраки «Гранола» и сухие смеси для приготовления супов «Самый суп»,  — рассказывает директор ООО «Ресурс» Владимир Зяблин. Важный этап развития компании — запуск нового производственно-логистического комплекса мощностью 160 тонн готовой продукции в сутки. ПЛК включает в себя элеватор для хранения и предварительной обработки зерна, цех по переработке овса, автоматизированный склад готовой продукции, инфраструктурные объекты. Расчетный объем хранения зерна на элеваторе составит 15 000 тонн с возможностью увеличения до 30 000 тонн. «Ресурс» планирует поставлять высококачественные овсяные хлопья не только по России и СНГ, но и в Китай, Вьетнам, Индию и страны Африки и стать крупнейшей площадкой по производству продукции из овса в РФ и Европе.  Главный актив «Ресурса» на пути к осуществлению амбициозных планов — профессиональный, опытный, спаянный многими годами успешной работы коллектив. Сегодня на предприятиях компании работают около 700 сотрудников, при этом отличительной особенностью является высокий уровень автоматизации производства. Люди задействованы только в части управления производственными процессами. Это позволяет, с одной стороны, быть более гибкими в части обеспечения объемами партнеров, с другой —  уменьшает риски, связанные с качеством выпускаемой продукции. Это особенно важно сейчас, когда санитарным нормам уделяется большое внимание. 95% продукции производится бесконтактным способом. Весь контроль осуществляется «умными» машинами.