История семейного бизнеса началась 5 лет назад — с открытия кафе «Белая Юрта». А два года спустя был открыт собственный цех по производству полуфабрикатов. В ассортименте компании котлеты, голубцы, тефтели, фрикадельки, пельмени и, главное, позы (буузы) — традиционное бурятское блюдо. Гордятся в «Белой Юрте» высоким качеством своего товара. И для этого есть все основания. Животноводческое хозяйство у компании свое. «Мы содержим КРС, из которых более i00 голов дойных, 200 голов баранов, в зиму оставили около i00 свиней. После весеннего опороса их количество увеличится. Содержим мы животных в специально построенных загонах, за ними ведется постоянный уход», — делится руководитель предприятия Оксана Ракшаева.
Процесс выпуска продукции налажен грамотно. Компания располагает специальными холодильниками, тестораскатками, промышленными мясорубками. Лепка полуфабрикатов производится работниками вручную. В общей сложности за один день производится 500 кг полуфабрикатов всех видов. Работают в цеху семь человек. Все они родственники Оксаны Ракшаевой.
