Постоянная племенная работа позволила зоотехникам компании улучшить черно-пеструю породу привозными голштинами на 97%.

В Волосовском районе Ленинградской области разведением крупного рогатого скота на племя и улучшением пород занимаются уже долгие годы. С советских времен на этом специализировался и племенной совхоз «Торосово», два года назад уже в качестве акционерного общества (с июля 2015 года) перешагнувший вековой юбилей. На сегодняшний день АО «ПЗ «Торосово» является одним из наиболее эффективных сельскохозяйственных предприятий с большим опытом успешной работы в отрасли молочно-мясного животноводства. Общая численность КРС составляет 1500 голов, из них 750 голов — дойное стадо. Именно работа с буренками черно-пестрой породы по ее улучшению уже на 97% за счет голштино-фризской породы позволила преодолеть 8-тысячный рубеж по надою на одну фуражную корову — 8276 кг. Сырое молоко «Торосово» в объеме 14-17 тыс. тонн сдается на местный молокоперерабатывающий завод.

Все поголовье чистопородное и оценено высшими бонитировочными классами — элита и элита-рекорд. На выставке племенных животных Ленинградской области «Белые ночи 2012» представленная акционерным обществом «Племенной завод «Торосово» корова по кличке Бархатная стала вице-чемпионкой по черно-пестрой породе. По словам директора завода Евгения Кунижева, молодняк улучшенной породы «Торосово» покупают различные племенные предприятия как Ленинградской области, так и других регионов России.

За счет развития сегмента растениеводства «Торосово» полностью обеспечивает себя грубыми и сочными кормами. Земельный банк хозяйства составляет 1850 га сельхозугодий с дерново-карбонатными почвами. Всего на предприятии работают 100 человек.

За достигнутые успехи коллектив акционерного общества в 2014 году был награжден высшей ведомственной наградой Министерства сельского хозяйства РФ — серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».