Руководство ООО «Костромской комбикормовый завод» (ККЗ), единственного спецпредприятия по производству полнорационных комбинированных кормов в Костромской области, продолжает реконструкцию производственных мощностей. Оборудование заменяется на высокотехнологичное российского производства. В планах — монтаж современного автомобилеразгрузчика для перевалки зерна и мягкого мучнистого сырья.

Основной «кормилец» костромского животноводства был построен по типовому проекту еще полвека назад паспортной мощностью 630 тонн в сутки. В его составе функционирует хранилище — силосный корпус для приема и хранения зерна (емкостью 10 тыс. тонн), склад мягкого и мучнистого сырья (отруби, шроты, травяная мука) вместимостью 8 тыс. тонн, склад готовой продукции на 5 тыс. тонн комбикормов. Работают цех предварительного смешивания белкового и минерального сырья со складом напольного хранения сырья в таре и упаковке, выбойное отделение для фасовки комбикормов и концентратов в мешки весом от 20 до 40 кг, участки производства рассыпных и гранулированных комбикормов.
Продукция завода ориентирована на широкий круг потребителей, производятся полнорационные комбикорма для рыб, кроликов, крупного рогатого скота и молодняка, свиней, птиц, лошадей и лабораторных животных, изготавливаются комбикорма-концентраты. 

Основными потребителями комбикормов являются АО «Шувалово», «Шуваловское молоко», ООО «Русский кролик» (Костромская область), АО «Ярославский бройлер» (Ярославская область), столичное ООО «АгроВитЭкс», ООО «Кормовые решения» из Великого Новгорода и др. География потребителей благодаря ООО «АгроВитЭкс» и ООО «Кормовые решения» расширилась от Калининграда до Свердловской области и от Краснодара до Коми. При этом компания не игнорирует и мелких покупателей. Отгружают заказы от 2 тонн и выше. При заводе есть магазин, реализующий комбикорма в фасованном виде для торговли в розницу.

Качество ввозимого сырья и производимой продукции контролирует независимая испытательная лаборатория, которая выполняет технические, химические анализы (влажность, крошимость гранул, сырой протеин, сырая клетчатка, кальций, фосфор, соль, зола), проверяет сырье и комбикорма на токсичность, микологические исследования (грибы) и микотоксины, что гарантирует безопасность здоровья животных, увеличение продуктивности и привесов у животных и птицы. 

Сегодня предприятие производит от 5,5 до 6 тыс. тонн комбикормов в месяц, но в связи с наращиванием темпов развития животноводства в России их потребности ежегодно растут. В связи с этим руководство ККЗ приняло решение о масштабной реконструкции производственных мощностей завода. 
Изучив современное оборудование для выпуска гранулированных комбикормов, специалисты предприятия выбрали оптимальный по цене и качеству вариант.

Устаревшее оборудование постепенно меняется на новое: устанавливается новое транспортное оборудование (нории, транспортеры) российских производителей, таких как «Технэкс» (Екатеринбург), «Совокрим» (Ивантеевка), «Воронежэлеватормельмаш» (Воронеж). 
Восемь старых дробилок уже заменили двумя новыми производства «Технэкс» производительностью 15 тонн в час. Установили модуль микродозирования этого же производителя. Заменен смеситель основного дозирования для смешивания компонентов, установлены новые просеивающие машины — для просеивания зерна А-I-БИС-100 и для просеивания комбикормов С-1000.

Обновился и участок производства гранулированных комбикормов: в 2006-2007 годах были установлены два пресса производительностью 15 тонн в час датской компании «Агротехнолоджи», в 2013 году смонтирована дополнительная линия гранулирования с прессом «Технэкс» производительностью 10 тонн в час, в 2018 году один из прессов фирмы «Агротехнолоджи» был заменен на аналогичный PTN.

«Для производства комбикормов мы используем как сырье, закупленное своими силами, так и сырье, поставляемое заказчиками. Все сырье перед использованием в производство проходит входящий контроль качества заводской лабораторией. При производстве комбикормов используется качественное российское зерновое сырье, премиксы компаний «Витомэк», ТК «Агрос», «АгроВитЭкс». Каждый комбикорм производится по согласованному и утвержденному рецепту. На каждом этапе производства лаборатория отбирает контрольные образцы, а конечная продукция подвергается тщательному анализу перед отправкой потребителю», — рассказала генеральный директор компании, заслуженный работник пищевой индустрии РФ Татьяна Голубева. 

Гранулированная продукция — залог безопасности кормления животных.
90% комбикормов производится в гранулированном виде на матрицах диаметром 3,2 мм (престартерные и стартерные комбикорма), диаметром 4,5 мм (комбикорма для свиней, телят, кроликов и рыб), диаметром 7,0 мм (комбикорма для КРС). В процессе гранулирования рассыпные комбикорма подвергаются обработке паром, за счет этого повышаются санитарно-гигиеническая обработка и усвояемость корма. 
На заводе соблюдаются правила биологической безопасности, на территории имеется дезбарьер с подогревом, позволяющий круглый год дезинфицировать весь автомобильный транспорт, проходящий через ККЗ.  Отпуск кормов производят насыпью в кормовозы, а также в фасованном виде — в мешках, упакованных в паллеты, при необходимости — в биг-бегах. Выпускаются рассыпные, гранулированные корма и в виде крупки. Размеры диаметра гранул: 2,5 мм, 3,2 мм, 4,5 мм, 7 мм, 10 мм. На участке гранулированных комбикормов в 2018 году была установлена линия финишного напыления растительного масла на гранулу. Эта операция особенно важна при производстве рыбных кормов. Так как процент жира в них большой и определяется такой показатель, как разбухаемость гранулы, то до 4% масла напыляется на готовую гранулу.

В перспективе руководство ККЗ планирует увеличивать объемы производства. Для этого, по утверждению Татьяны Голубевой, есть резервы и мощности. В ближайших планах по модернизации производства — монтаж современного автомобилеразгрузчика для выгрузки зерна и мягкого мучнистого сырья.