Еще в 50-е годы XX века при областных управлениях сельского хозяйства страны существовали конторы пчеловодства, основной задачей которых было ведение торгово-заготовительной деятельности. После перестройки данная госструктура прекратила существование. Однако, как показывает опыт, потребность пчеловодов в организации, которая бы способствовала и словом и делом отрасли пчеловодства, высока. Поэтому в Брянской области открыто ООО «Пчеловод», руководит которым Николай Артамонов, специалист с более чем сорокалетним стажем в этой отрасли. 

Среди основных направлений работы ООО «Пчеловод» — торгово-заготовительная деятельность и оказание консультационных услуг пчеловодам. Совместно с Департаментом сельского хозяйства Брянской области организация участвует в проведении тематических семинаров, ярмарок, способствуя консолидации участников пчеловодческой отрасли. 
В немалой степени благодаря вниманию региональной власти к урегулированию проблемных аспектов пчеловодства, в том числе в части взаимодействия фермеров и пчеловодов, в Брянской области с каждым годом интерес к пчеловодству увеличивается. В регионе есть и небольшие пасеки на пару десятков пчелосемей, и крупные — на несколько сотен. 

Как отмечает Николай Артамонов, более активно в эту отрасль стала вступать и молодежь. Имея большой опыт в отрасли, ООО «Пчеловод» помогает по запросам консультациями пчеловодам по организации пасек, ветлечению, ведению племенной работы, в том числе выезжая в районы области. 
ООО «Пчеловод» — это профессиональная площадка, где каждый заинтересованный в организации пасеки и развитии своего пчеловодческого хозяйства может найти для этого все необходимое. «Пчеловод» располагает широким ассортиментом пчеловодческих товаров, пчелоинвентаря, здесь можно заказать плодных пчеломаток из пчелопитомников России и Беларуси, а также лицензированные ветеринарные препараты для лечения особей, корм для пчел, пыльцу и т.п. Популярен «Пчеловод» и у рядовых потребителей, которым предлагают качественный мед с пасек Брянской области, маточное пчелиное молоко, сотовый мед, косметику, созданную на  основе медовой продукции, и многое  другое. 

Магазины «Пчеловода» расположены в городе Брянске на ул. Ульянова, 15, и в селе Супонево (в получасе езды от Брянска) на ул. Арсенальной, 2А.

Тел.: (4832) 92-96-85, 
92-17-94, 51-66-75