ООО «Ферма Козино», созданное на базе ООО «АПК «Никулино», сегодня является единственным сельхозпроизводителем на территории города Подольска и Подольского района. Такое положение обязывает ко многому, ведь теперь за имидж района приходится стоять горой одному хозяйству. В последние годы компания вышла на новый виток развития, осваивает другие направления и продолжает выпускать сельхозпродукцию самого высокого качества. 

2021 год выдался для подольского сельхозпредприятия ООО «АПК «Никулино» юбилейным. «Основная задача нашего предприятия — это производство высококачественной животноводческой продукции — натурального молока и мяса, — делится генеральный директор ООО «АПК «Никулино» Эдуард Шипилов. — И с этой задачей наше предприятие успешно справляется. Этому способствует накопленный за долгий период производственный потенциал, мы построили хорошую материально-техническую базу. В хозяйстве сегодня имеется все необходимое — высокопродуктивное дойное стадо, молодняк крупного рогатого скота, в наличии собственная кормовая база, а главное — это люди. У нас трудятся опытные и знающие специалисты, способные решать задачи любой сложности и на которых всегда можно положиться».

В юбилейном 2021 году ожидаемые показатели по производству молока и мяса в ООО «Ферма Козино» на 15-20% выше 2020 года. Сегодня среднесуточный надой на фуражную корову составляет 14,5 кг. Руководство и специалисты предприятия уделяют большое внимание качеству производимой продукции. Не меньшее внимание уделяется и санитарному состоянию молочного оборудования, производственных помещений и даже прилегающей территории. Работники ежегодно проходят медицинский осмотр. 
Качество производимого молока проверяется ежедневно: проводятся исследования на плотность, жирность, кислотность, бактериальную обсемененность и уровень соматических клеток. Свежее молоко и мясо в основном реализуются на территории Подольского региона. За 10 лет не было ни единого нарекания на качество продукции или несвоевременную поставку. 

Сегодня на предприятии идет масштабная реконструкция коровников, производится замена молокопровода, ведется косметический ремонт помещений.
Одним из важнейших факторов устойчивого развития предприятия является наличие собственной кормовой базы. Площадь кормовых угодий составляет 1,5 тыс. гектаров. Хозяйство полностью обеспечено грубыми, сочными и зелеными кормами. Покупаются только концентрированные корма и кормовые добавки. «В 2021 году мы уже заготовили сена порядка 1,5 тыс. тонн, сенажа — свыше 6,5 тыс. тонн. Потребность в кормах закрыта на 100%. Ревностно относимся и к качеству заготавливаемых кормов. В технологии, которую мы применяем для их приготовления, используются биологические консерванты, определяются влажность и температура зеленой массы при укладке в траншеи. Именно производство собственных кормов стало отправной точкой для разработки нового стратегического плана развития направления молочного животноводства до 2025 года», — добавляет Эдуард Шипилов.