Об основных направлениях и достигнутых результатах рассказал председатель СХПК Борис Ожегин.

Хозяйство, расположенное в пгт. Оричи, отметило в 2018 году свой 100-летний юбилей. Пройдя нелегкий путь от коммуны до колхоза, от колхоза до СХПК, предприятие приобрело уникальный опыт и достойную практику. За время работы коллектив его существенно уменьшился — от 600 до 170 человек. Это произошло в связи с переходом на новые методы организации труда и приобретением передового оборудования. В хозяйстве трудится много молодых специалистов, а средняя заработная плата составляет 30 000 рублей. Основное направление деятельности предприятия — молочное животноводство.

Сегодня поголовье КРС в СХПК им. Кирова насчитывает более 3000 голов, из них 1340 — дойное стадо. Надой — 30 тонн в день, за год с фуражной коровы — более 9200 тонн. Молоко реализуется в Москве и Московской области — этому способствует долгосрочный контракт, заключенный с компанией «Вим Биль Данн». Также СХПК им. Кирова имеет статус племзавода и успешно занимается реализацией КРС, в частности племенных нетелей. Имеющаяся у хозяйства собственная качественная кормовая база позволяет обеспечить привес около 1 кг на молодого бычка и чуть меньше на телочку. Выращивая бычков весовой категории 400-450 кг, СХПК поставляет их в Волгоградскую область по долгосрочному контракту. Кроме того, в хозяйстве имеется сельхозтехника для выращивания зерна, часть которого успешно реализуется как в Кировской области, так и за ее пределами.

Являясь передовой компанией, СХПК им. Кирова активно участвует в федеральных и региональных программах по строительству и модернизации производства: в 2007 году предприятие стало участником федеральной программы по строительству животноводческого комплекса, а в 2018-м было завершено строительство нового двора на 500 голов. На реализацию проекта было затрачено более 100 млн рублей, из которых 30 млн — кредитные средства. Сейчас СХПК оформляет документы на субсидирование и планирует вплотную заняться ремонтом и модернизацией старых ферм. В планах на будущее — расширение кормовой базы и увеличение дойного стада до 1500 голов, а также модернизация производства с использованием новых, усовершенствованных технологий с системой автоматического обслуживания и видеонаблюдением за осуществлением всех трудовых процессов.