Возраст солидный, а сама территория будто только молодеет — обновляется, становясь все более комфортной для своих жителей. Да и сами люди поселения, объединяющего пять хуторов, делают все, чтобы их земля процветала. Здесь исстари привыкли жить в порядке. И теперь для этого созданы условия, отвечающие требованиям времени.

На 242 светодиодных энергосберегающих фонаря поселение стало светлее. Модернизация сетей освещения по ул. Буденного получила продление на Гагарина, Парковую, Театральную, Мира — всего больше десятка улиц. Отдельно установленные фонари тоже подвергли ревизии. Смонтировали новые или провели замену неработавших — всего 41 штука.
В 2021-м на территории поселения стало еще чище. На существующие площадки по сбору ТКО добавилось более 130 новых контейнеров. В первую очередь ими обустроены самые проблемные места. Также в 2021 году построено 20 новых контейнерных площадок. С начала мусорной реформы на территории установлено 78 контейнерных площадок и 246 контейнеров. Работа эта продолжается. В зоне особого внимания — кладбища: порядок здесь — дань уважения усопшим.
Земельные участки шести кладбищ Старостаничного сельского поселения отмежеваны — это позволило установить металлическую ограду. Территория двух погостов — в х. Лесном и севернее улицы 40 лет Победы в Старой Станице — расчищена и увеличена. 
«По всем вопросам стараемся тесно взаимодействовать с сельчанами, — говорит глава Старостаничного сельского поселения Николай Куртенок. — Это очень помогает в работе. Среди самых важных — вопросы ЖКХ, благоустройства, создание условий для интересного досуга, увековечение памяти фронтовиков и многое другое. Места у нас красивые, и жители стараются сохранять и приумножать эту красоту».
В Старой Станице по улицам Еланской, Вешенской, Мигулинской, Казанской произведена топографическая съемка участка в 30 га, которая позволит в ближайшее время газифицировать эту территорию. Именно здесь землю под строительство получили многодетные семьи. В дальнейшем появится целый жилой квартал малоэтажной застройки со всей инфраструктурой. 
Произведена планировка и расчистка земельного  участка в х. Старая Станица, в районе ул. Гагарина, 35, для дальнейшего участия в программе «Инициативное бюджетирование». Как и на площади 260 тыс. кв. метров с восточной стороны железнодорожного моста, здесь будут сооружения для активного досуга на открытом воздухе — разместятся объекты для занятий физической культурой и спортом. На ул. Восточной, 1 А, ведутся работы по обустройству новой детской площадки,  а именно установка детского игрового и спортивного оборудования. Детская площадка в х. Лесном также дооборудована новым игровым комплексом. День Победы в х. Диченском отметили торжественным открытием памятника жителю хутора Константину Скворцову, героически погибшему от рук фашистских захватчиков 27 июля 1942 года. Единственного участника Великой Отечественной войны Петра Бурыхина и тружеников тыла поздравляли всем поселением.  «Мы бережем своих ветеранов, ценим достижения наших людей, — признается Николай Куртенок. — Недаром три наши земляка — Сергей Кушнаренко, Людмила Курдюмова и Иван Моисеев — носят звание «Почетный гражданин Каменского района». Они гордость и пример для всех нас — жителей Старостаничного сельского поселения».