Несмотря на то, что эта отрасль сельского хозяйства довольно новая для России, предприятию, которое существует на рынке уже более 15 лет, удалось добиться больших успехов. Подробнее об этом, а также о том, что представляет собой ТК «Подосинки» сегодня, «Вестнику АПК» рассказала директор предприятия Юлия Чарышкина.

— Наш тепличный комплекс — это три теплицы суммарной площадью 9 га. Первая теплица была введена в эксплуатацию в 2006 году, а две другие — в 2008-м. Сейчас они работают на полную производственную мощность, благодаря чему ежегодно мы выращиваем на срез около 20 млн штук роз. Мы одними из первых в России стали выращивать розы по новой голландской технологии, которая называется «выращивание растений на гидропонике» и заключается в том, что растения высаживаются не в грунт, а в специальные маты из искусственного волокна. Система капельного полива позволяет несколько раз в день подавать питательный раствор под каждое растение в определенном количестве, с определенной температурой и с определенным составом питательных веществ. При этом вся процедура полива управляется с помощью программного обеспечения. 
Таким образом, минимизируется количество ошибок и повышается уровень эффективности работы. Впечатляет не только сам процесс выращивания на гидропонике, но и высота теплиц, круглосуточный мониторинг температуры, влажности и освещенности в теплице, а также возможность искусственно регулировать длину светового дня. 

Своим клиентам мы готовы предложить 31 сорт роз голландской и немецкой селекции, которые ежедневно поступают в торговые точки не только Москвы и Московской области, но и прочих регионов. Наши дилеры работают в Ивановской, Тверской, Нижегородской и других областях, в Краснодарском и Ставропольском краях. Мы гордимся тем, что в 2014 году поставляли наши розы для оформления мероприятий на Олимпиаде в Сочи. 
За небольшой период времени, что существует наше производство, мы добились определенного качества и узнаваемости наших цветов. Надеемся на дальнейшее развитие цветочной отрасли в нашей стране и вполне реального насыщения рынка нашими отечественными цветами. И не только розами, но  и лилиями, хризантемой, герберой, тюльпанами. Потенциал для развития цветочной отрасли в России  есть.