Сразу три проекта Хлеборобного сельского поселения Целинского района прошли конкурсный отбор ряда программ. В 2021-2022 гг. преображение ожидает несколько общественных территорий.

«Серьезная реконструкция предстоит Дому культуры в селе Хлебодарном. Финансирование в размере 2 млн рублей уже выделено для замены кровли здания со зрительным залом на 250 мест, — рассказывает и. о. главы администрации сельского поселения Наталья Мирошникова. — В селе Хлеборобном благоустройство произойдет на нескольких объектах». Будет продолжена модернизация парка, начатая за счет средств местного бюджета. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет вывести благоустройство излюбленного места отдыха селян на более масштабный уровень: выложить современной тротуарной плиткой не только аллею, ведущую к мемориалу защитникам Родины, но и все дорожки, оборудовать пространство малыми архитектурными формами. Площадь здесь внушительная — один гектар.  Проект «Формирование комфортной городской среды», участие в котором для сельского поселения стало дебютом, позволит увеличить вдвое благоустроенную территорию. За счет участка, прилегающего к амбулатории, будет обустроен подъезд к ЛПУ, появятся зоны семейного, спортивного и детского отдыха. Уже существующая в селе игровая площадка, к слову, единственная, тоже усовершенствуется: на ней появятся травмобезопасное покрытие и ограждение. Не забывают сельчане и своего прошлого и корней. По губернаторскому проекту «Сделаем вместе» уже в нынешнем году огородят кладбище на северо-восточной окраине села. «Сельчане горячо поддержали эту инициативу. Многие уже не живут в Хлеборобном, но тоже откликнулись. Все — с энтузиазмом, — признается Наталья Мирошникова. — А участие бизнеса позволит поставить на территории погоста часовню». Памятник бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, тоже в ближайшее время ждет реконструкция. Расположенный вдалеке от административного центра, в х. Новая Жизнь, он станет более основательным.
«Я сама — коренной житель Хлеборобного. И как многие мои земляки, считаю нацпроекты, направленные на улучшение жизни на селе, поистине народными. Все мы не жалеем сил для того, чтобы наша малая родина стала красивой!»