СПК «Зимницкий» из Брянской области является старейшим многопрофильным кооперативом на территории региона, поскольку он был организован еще в 1972 году и никогда не прекращал свою деятельность. Практически 20 лет его возглавляет Алексей Гусаров, который помогает развиваться не только кооперативу, но и другим фермерам из разных регионов, проводя на базе СПК «Зимницкий» образовательные программы по животноводству и заготовке кормов.

Основными направлениями деятельности кооператива являются производство молока и разведение КРС черно-пестрой породы молочного направления («Зимницкий» имеет статус племенного репродуктора). Алексей Гусаров много времени уделяет изучению передовых методов ведения сельскохозяйственного производства, и в первую очередь развитию животноводческой отрасли. Он рассматривает и внедряет у себя опыт передовых хозяйств области и в стране, а также за ее пределами. Выезжал на стажировку к фермерам Германии, Франции и Голландии. Это дает свои плоды — надой на одну фуражную корову за 2019 г. достиг 8401 литра. Рассмотрев мировую тенденцию, Алексей Гусаров запустил модернизацию в СПК, которая не останавливается по сей день. Так, в 2011 и 2013 годах произведена реконструкция зданий бывших птичников под коровники на 200, 240 и 260 голов с установкой линии молокопровода с танками-охладителями, линии пастеризации молока. В 2014 году введен в эксплуатацию современный многофункциональный завод по производству комбикормов производительностью 5 тонн в час. В 2015 году построено восемь силосных траншей, каждая вместимостью 2 тыс. тонн зеленой массы. Построены и запущены в эксплуатацию четыре летних доильни на 150 коров каждая, произведена реконструкция бывшего зернового склада под телятник на 350 голов. Недавно завершилась реконструкция бывшего телятника под коровник на 100 голов. В перспективе — строительство новой МТФ на 600 голов.

На базе данного сельхозпредприятия регулярно проводятся областные семинары по селекционной работе племенного животноводства КРС и содержанию молодняка (СПК «Зимницкий» один из первых в области применил метод холодного содержания молодняка). Перенимать опыт работы приезжают не только из сельхозпредприятий области, но и из Московской, Орловской, Калужской и Смоленской областей.
Особое внимание Алексей Гусаров уделяет подбору, расстановке и воспитанию кадров. Все специалисты имеют высшее образование. Прием на работу ведется на конкурсной основе, все получают достойную заработную плату (средняя зарплата одного сотрудника в 2019 г. — 37 928 руб.) отсутствует текучка кадров. Для молодых специалистов строится жилье с полным инженерным обустройством и хозяйственными постройками. Одновременно ведется работа по оздоровлению и отдыху сотрудников.
СПК «Зимницкий» ведет и многогранную благотворительную работу. Он шефствует над детским садом «Ромашка» и школой искусств в поселке Дубровка, Рябчинской и Рековичской школами и их детскими садами, расположенными на территории сельхозпредприятия, над Рековичским поселением, а также над ветеранской организацией воинов-интернационалистов Афганистана. Ежегодно на эти цели расходуется более 350 тыс. рублей. Также предприятие ежегодно помогает восстанавливать обелиски и мемориалы к празднику Победы.