История ООО «Воскресенье-Агро» началась в 2010 году с выкупа трех убыточных хозяйств. Все долги были выплачены, и коллектив начал планомерную работу по развитию предприятия, специализирующегося на производстве молока. Упорный труд и серьезное отношение к делу позволяют ежегодно увеличивать объемы надоев и повышать качество производимой сельхозпродукции.  

За 10 лет работы «Воскресенье-Агро» стало одним из самых крупных животноводческих хозяйств Костромской области. В структуре предприятия две молочно-товарные фермы и телятник. Сегодня общее количество КРС здесь превышает 500 голов, 200 из них — дойное стадо. Главным достижением коллектив предприятия считает ежегодные приросты объема производимой продукции. Во многом это удается благодаря грамотному подходу к содержанию коров. Кормовая база собственная — состоит из силоса, кукурузного силоса, зерносенажа и сена. В среднем в год заготавливается 7 тыс. тонн кормов, поэтому животные всегда сыты. Причем выстраивается схема кормления сбалансированно, чтобы надой был стабильным в течение всего года.

Отдельно стоит отметить, что предприятие активно ведет культуртехнические работы в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения». В 2019 году, например, в оборот введено 60 га земли.
В сутки «Воскресенье-Агро» получает 3,5-4 тыс. литров молока, затем оно поставляется на предприятие «Воскресенский сыродел», которое ведет строительство нового цеха с сырохранилищем более чем на 100 тонн и цеха розлива молока и молочной продукции  — 3000 упаковок в час. Работа здесь идет даже в выходные дни, всего будет открыто более 70 вакансий. Объем инвестиций — более 500 млн рублей.
И в скором времени сырный цех будет загружен работой, ведь и само ООО «Воскресенье-Агро» реализует масштабный инвестпроект по возведению «умной» фермы.

Проект был представлен на инвестиционном совете при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове в ноябре 2019 года и получил безоговорочную поддержку. 
«На месте старой фермы мы планируем построить новый современный автоматизированный комплекс и перевести туда весь крупный рогатый скот из ферм в Лужке и Куребрино. В планах — разместить 1900 голов, из них маточное (дойное) стадо — 900 голов. Животные будут находиться на беспривязном содержании. Процесс доения полностью автоматизируем, для этого будет установлено восемь роботов. Если процесс автодойки внедрится успешно, установим оборудование еще на одной ферме, а всего по проекту будет обустроено пять дворов. Всего до 2025 года в строительство новых животноводческих комплексов будет вложено 295 млн рублей. За счет реализации инвестиционного проекта поголовье скота на нашем предприятии увеличится в 3,5 раза», — рассказал генеральный директор ООО «Воскресенье-Агро» Алексей Сиротин.

Важно и то, что коллектив увеличится почти в два раза. Сегодня в команде 32 человека, часть из которых работают на предприятии 10 лет. Радует то, что все больший интерес проявляет и молодежь, особенно он возрос в связи со стартовавшей реализацией инвестиционного проекта.