ООО «Авангард» — современное предприятие полного цикла, специализируется на растениеводстве, выращивает крупный рогатый скот и свиней, а также занимается переработкой мяса и выпуском готовых полуфабрикатов. По объемам производства свинины «Авангард» занимает первое место в Чувашии и второе в Татарстане. Возглавляет его Николай Курчаткин, депутат Госсовета ЧР, заслуженный работник сельского хозяйства Чувашии и Татарстана и почетный работник агропромышленного комплекса России.

ООО «Авангард», один из значимых агрокомплексов Татарстана, было создано в 2004 году. Уже в 2008 году предприятие открывает филиал в Чувашии, а еще через три года входит в структуру холдинговой компании «Ак Барс». Рост производственных мощностей и материально-технической базы, развитие новых сельскохозяйственных направлений, внедрение инновационных технологий позволяют снизить уровень затрат и в то же время сделать работу более эффективной, выводя предприятие на передовые позиции отрасли. Сегодня доля ООО «Авангард» в сегменте производства свинины, осуществляемого в стране, составляет 0,45%, предприятие объединяет территории двух регионов. Это 30 тыс. га земельных угодий для выращивания кормовых и зерновых культур в Татарстане и Чувашии, 3 свинокомплекса на 75 тыс. голов, поголовье КРС порядка 6 тыс. голов, кроме того, «Авангард» занимается мясным коневодством и планирует увеличить количество лошадей с имеющихся 150 до 400 голов. 

За последние годы в развитие предприятия инвестировано более 3 млрд рублей. Построены мясокомбинат, молокотоварная ферма на 725 голов, реконструированы зернотоковые хозяйства и машинно-тракторные парки. Сейчас идет завершение строительства молочно-товарного комплекса на 1724 коровы. В хозяйстве выращивают пшеницу, ячмень, горох, сою, кукурузу, подсолнух, сахарную свеклу, в полной мере обеспечивая кормовую базу для животных и реализуя репродукционные и элитные сельхозкультуры с набором сортов, более устойчивых к заболеваниям и засухе. В этом году прибавка по урожайности составила 22%, озимая пшеница — 65-75 ц/га, горох — больше 40 ц/га. Ежегодно примерно на 1000 тонн увеличивается и производство свинины. Обеспечен высочайший уровень защиты животных — обязательный медосмотр и полная стерильность одежды всех работников. В помещениях соблюдается температурный режим, ведется компьютерный контроль за микроклиматом, кормлением и состоянием животных. Не используются ни антибиотики, ни продукты генетической модификации. Сеть фирменных магазинов реализует более 70 видов продукции, качество говядины соответствует мясу специализированных мясных пород КРС, таких как абердин-ангус шароле и герефорд, выращиваемых по особой технологии, позволяющей получить «мраморное мясо». 
Поставки осуществляются во многие регионы России: Татарстан, Чувашию, Марий Эл, Удмуртию, Нижегородскую, Самарскую, Тамбовскую, Московскую, Оренбургскую и Омскую области.
Приоритетом для руководства является трудовой коллектив. На предприятии трудится 668 человек. Среднемесячная заработная плата — около 40 тыс. рублей. Ожидаемая выручка 2020 года — порядка 4 млрд рублей.