За более чем 50-летнюю историю на комбинате оттачивались самые передовые технологические решения по переработке зерна, выпуску муки и комбикормов, а продукция его неоднократно отмечалась различными отраслевыми наградами. Среди них: Гран-при за сохранение традиций российского мукомолья, высокое качество муки, дипломы за достижение высоких показателей в производстве кормов, за упаковку готовой продукции. Компания также не раз удостаивалась звания «Лучшая мельница России».

Комбинат широко известен как производитель не только экологически чистых кормов, но и пшеничной муки сорта экстра, высшего, второго сортов, муки общего назначения, а также манной крупы. Общий объем выпускаемой продукции составляет более 25 тыс. тонн в месяц, как в таре, так и бестарно. На территории порядка 19 га имеется вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, зоны погрузки на ж/д и автотранспорт. 
На сегодняшний день комбинат — единственное универсальное высокопроизводительное предприятие Московской области, способное единовременно хранить до 180 тыс. тонн зерна. За счет использования лучших отраслевых инженерных решений на элеваторе осуществляется полный комплекс мероприятий по приемке, подработке и долговременному хранению зерна при пониженных температурах.
Предприятие ежегодно инвестирует в техническое перевооружение и цифровизацию бизнес-процессов, что позволяет повышать качество продукции и делать клиентский сервис более удобным.

Ассортимент пшеничной муки представлен не только уже хорошо известной широкому потребителю мукой «Раменская», но и мукой бренда «Печенов».
«Два этих бренда объединяет самое важное качество, характеризующее хороший продукт, — отсутствие консервантов и улучшителей. В составе исключительно продовольственное  зерно из зерновых регионов России, — делится заместитель генерального директора АО «Раменский комбинат хлебопродуктов» Александр Стрибунов. — В этом году мы представляем обновленную линейку муки бренда «Печенов». Это сорт экстра — бело- снежная мука для изысканной выпечки, мука высшего сорта, которая идеально подходит для приготовления изделий из дрожжевого, песочного, слоеного и пельменного теста, и цельнозерновая мука, богатая витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, для выпечки домашнего хлеба, лепешек, печенья. Мы активно развиваем дистрибьюторскую сеть во всех регионах РФ, тесно сотрудничаем с федеральными торговыми сетями, и я уверен, наша новая продукция также найдет своих почитателей».

Сегодня мука Раменского комбината хлебопродуктов широко представлена на прилавках таких торговых сетей, как «Ярче!», «Маяк», «Да!», Spar, «Раменский деликатес» и проч. Для удобства на территории предприятия был открыт розничный магазин, также продукцию можно заказать в интернет-магазине www.shop.ramkhp.ru с доставкой или самовывозом.

www.ramkhp.ru