В начале 80-х годов в хозяйстве стали заниматься голштинизацией холмогорских животных, которых завезли сюда еще в начале прошлого века, и сегодня ООО «Молочная ферма «Полярная звезда» имеет чистопородных голштинских коров, разведением которых занимается.

За годы деятельности предприятие получило приплод более 32 тыс. голов. Сегодня в хозяйстве насчитывается 522 головы дойного стада и 479 голов молодняка. Продуктивность на одну фуражную корову в 2019 году составила 10 024 кг молока. В сутки в хозяйстве получают в среднем 14 000 кг молока, а годовое производство достигает 50 040 ц. Здесь делают упор не столько на количественные показатели, сколько на качество —  содержание в молоке белка, его жирность.

«Качественные показатели нашего молока соответствуют европейским стандартам. А это низкое содержание соматических клеток, низкая бактериальная обсемененность, отсутствие ингибирующих веществ», — рассказал директор ООО «Молочная ферма «Полярная звезда» Казбек Абдурахманов.
Получать молоко высокого качества удается благодаря хорошей кормовой базе. Специалисты ООО «Молочная ферма «Полярная звезда» отслеживают появление новых технологий приготовления кормов и их скармливания и активно внедряют их в работу хозяйства. На предприятии внимательно следят за состоянием стада. Вопросами воспроизводства и лечения животных занимаются техники по искусственному осеменению и ветеринарная служба, которые применяют перспективные методы и новые эффективные препараты.

«Специалистами цеха животноводства постоянно совершенствуются подходы по решению селекционных вопросов, вопросов кормления, профилактики и лечения. В искусственном осеменении при подборе и закреплении быков используются лучшие производители», — рассказал Казбек Абдурахманов.
Все это позволяет предприятию производить качественную продукцию, которая реализуется по всей Мурманской области.