На сегодняшний день завод является обособленным подразделением племенного завода «Красноозерное», именно из его сырья завод производит свою продукцию, а это широкая линейка товаров как из коровьего, так и из козьего молока высшего сорта. Причем уровень качества настолько высок, что пару лет назад на Международной выставке молочной и мясной индустрии козье молоко Приозерского молочного завода стало победителем в категории «Молоко и кисломолочные продукты». А одна из последних наград — признание на конкурсе «Гарантия качества-2020», который проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова.
Предприятие не только быстро восстановило свои производственные возможности, но и постоянно их расширяет. Модернизация здесь уже входит в традицию, многое в цехах автоматизировано, а из последних новинок — ультрафильтрационная установка, которая позволяет удерживать сывороточные белки и производить из них так называемые изотоники, а также творожные продукты. В среднем в день на предприятии перерабатывают 15 тонн коровьего и козьего молока. Ассортимент производимой продукции включает молоко, творог, сметану, кефир, йогурты с различными добавками, сыр и многое-многое другое.
«Сырье к нам поступает не из разрозненных КФХ и ЛПХ, а напрямую с племенного завода, кормопроизводство там также собственное. Поэтому мы можем быть уверены в экологической чистоте и натуральности своей продукции. При производстве мы не используем консерванты и стабилизаторы, ведь мы также приносим ее домой, чтобы накормить родных и близких», — комментирует Сергей Клешев.
Теги:
Приозерский молокозавод|