ГК «Агропромкомплектация» запустила в эксплуатацию несколько новых молочных комплексов. Параллельно она ведет работу по получению статуса племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы в Курской области. В Тверской области племенная работа ведется продолжительное время. Об этом рассказала директор департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Светлана Трофимова.

— Новые молочные комплексы оснащены современным оборудованием компании DeLaval. Установлено более совершенное оборудование по подготовке животных к доению, автоматизировано управление стойловым оборудованием в доильном зале, программное устранение ошибочных действий операторов машинного доения и новая система охлаждения молока перед отгрузкой с автоматической промывкой оборудования позволят достигать высших качественных показателей нашего молока. Усовершенствованные системы контроля климата в корпусах содержания животных с автоматической регулировкой системы вентиляции и открыванием штор обеспечат нашему поголовью самые лучшие условия содержания для получения высококачественного продукта.
На новые комплексы завезены импортные племенные нетели голштинской породы, так как данная порода является самой высокопродуктивной в мире. Мы ведем направленный отбор лучших родительских пар. 

Наше предприятие в Тверской области имеет статус племенного завода по выращиванию крупного рогатого скота голштинской породы.
В связи с бурным ростом сельскохозяйственного производства в России кадровый вопрос стоит очень остро. Департамент кадров проводит работу с сельскохозяйственными образовательными учреждениями нашей страны по привлечению студентов для прохождения практики, а  выпускников — для работы на ее предприятиях. Группа компаний сотрудничает с ведущими профильными вузами, Дмитриевским агротехнологическим колледжем и Конаковским колледжем по подготовке будущих специалистов для сельскохозяйственного сектора.
Отечественное молочное и мясное животноводство сегодня бурно развивается. Строятся и вводятся новые мощности по производству молока и мясного скота, правительство реально поддерживает отрасль, и это каждый из нас видит в расширении отечественной продукции на прилавках магазинов. Животноводство ждет бурный рост с конкуренцией за цену и качество. 

Мы проходим этапы развития, которые уже были достигнуты птицеводством и свиноводством. Главное — это эффективно сработать на каждом витке развития, включая строительство, наращивание производства, качество продукции и, конечно, ее себестоимость. 
Выдержав все этапы в максимально сжатые сроки в соответствии с плановыми показателями, можно рассчитывать на отличный результат и в производстве, и в качестве выпускаемой продукции. Но для себя мы всегда ставим основной задачей производство экологически чистой и натуральной продукции, которую наши потребители могут всегда с уверенностью покупать в магазинах нашей страны. Важно отметить, что в связи с активным ростом объемов производства группа компаний планирует войти в топ-3 производителей молока в РФ.