На российском рынке компания появилась в 2010 году. Здание предприятия в городе Чебоксары было построено на месте заброшенных заводов 
и со временем выросло до размеров крупного и высокотехнологичного предприятия.

Когда-то компания «Девелей» начинала с производства трех-четырех продуктов, а сегодня в ее ассортиментном ряду представлены более 150 наименований. Предприятие ежедневно выпускает более 10 видов соусов, которые поставляются в федеральные розничные торговые сети, рестораны быстрого питания, кафе в разных регионах России.

Крупнейшим потребителем продукции «Девелей» является «Макдоналдс», с которым компания взаимодействует в разных странах мира с 1970 года. В России организация обслуживает более 600 ресторанов «Макдоналдс». 
При производстве всей продукции «Девелей» использует только качественное сырье. Именно поэтому на предприятии разработан особенный подход к поиску поставщиков ингредиентов.

«Мы ищем наиболее выгодные модели сотрудничества, чтобы сделать бизнес более рентабельным, основываясь на опыте работы и рекомендациях, наличии документов, которые подтверждают высокое качество продукции. При этом ориентир держим на локализацию поставщиков сырья и упаковки», — отметил директор ООО «Девелей» Минрафик Садыков.
Одним из поставщиков компании, например, является агрофирма «Таябинка». Она выращивает на чувашских полях семена горчицы, из которых изготавливают известные по всему миру соусы ООО «Девелей».
Поступающее на предприятие сырье тщательно проверяют и только после этого запускают в производственный процесс. Строгий контроль проходит и готовая продукция. Проверку проводят в собственных лабораториях компании, которые оборудованы по последнему слову техники.

Кроме того, высокое качество продукции гарантирует и структура самого производства. «Производственный процесс у нас максимально автоматизирован и идет непрерывным потоком, что позволяет исключить перекрестное заражение продукта и попадание инородных тел», — рассказал Минрафик Садыков.
Ежегодно компания проходит международную сертификацию для пищевых продуктов по стандартам IFS Food. Данный стандарт обеспечивает стабильное качество продукта на протяжении всей пищевой цепи, высочайший стандарт безопасности, а также соответствие законодательным требованиям.

Работу компании из года в год отмечают на разных уровнях как внутри России, так и за ее пределами. Одними из знаковых страниц в истории компании является то, что «Девелей»  был оценен наградой GLOBAL FOOD, SAFETY&QUALITY AWARD по версии «Макдоналдс». Также группа компаний Develey получила Немецкую премию в области устойчивого развития – 2020.
«Для нас эти награды — это не просто признание проделанной работы, а дополнительный стимул продолжать идти по этому пути, — отмечает директор предприятия. — Но главную оценку качества нашей продукции, бесспорно, дают компании, которые из года в год реализуют ее, и потребители, которые отмечают ее непревзойденный вкус».