Рыболовецкая артель «ИНЯ», расположенная в Хабаровском крае,  в прошлом году отметила  двадцатилетие. Начинала она с реконструкции старого обанкротившегося завода. И по сей день компания направляет прибыль на самые современные разработки. Основной период модернизации пришелся на 2008-2018 годы. В артели полностью поменяли холодильное оборудование, начали формировать свой рыболовный флот и по максимуму внедрять технологии, освобождающие от ручного труда.  

Сегодня в рыболовецкой артели единовременно могут храниться более 3,5 тыс. тонн продукции. И этот объем планируется увеличить. 
Рыболовный сезон в Хабаровском крае начинается в мае, когда тихоокеанская сельдь идет на нерест. К ней у артели отношение особое: если в России нерестовая сельдь не пользуется особой популярностью, то в Японии ее икра считается едва ли не продуктом национального значения. Артель «ИНЯ» — единственная в России, обладающая оборудованием, которое сортирует 100% сельди по половому признаку. Как говорится, мальчики — налево, девочки — направо. 

После мая артель переоборудует свой флот для вылова мойвы или тихоокеанской трески. Предприятие закупило два сейнера, которые занимаются кошельковым ловом, считающимся наиболее щадящим для добычи сельди и мойвы. Крупный косяк обметывается сетью, спускаемой с борта судна, после чего происходит стяжка нижней части. Затем рыбонасосом или сетным сачком (каплером) улов перекачивают на баржу или сразу в трюм. Для того чтобы рыба была доставлена на берег свежей и качественной, используется установка жидкого льда. 
С июля «ИНЯ» начинает  ловить лосося. Лососевый ход идет до начала сентября. В начале сентября флот уходит ловить треску. 
В декабре в Хабаровском крае заканчивается навигация, и к этому моменту завод должен уже вывезти всю продукцию. Предприятие консервируется, но небольшой штат работников там все же остается, поскольку «ИНЯ» — предприятие поселкообразующее, кто-то должен остаться следить за работой электростанции.  

Когда лов рыбы заканчивается, артель не только продает сырье по России и на экспорт, но и доставляет часть улова в г. Хабаровск, где круглогодично функционирует рыбоперерабатывающий комплекс артели «ИНЯ». Из богатого улова производится рыба горячего и холодного копчения, вяленая, соленая, пресервы и, конечно,  икра — всего более двухсот наименований различной продукции. В основном готовая продукция реализуется в Хабаровском и Приморском краях. 
Как набрать штат в такую команду и какие требования предъявляются к работникам артели? В компании признают, что найти соответствующих специалистов в самом поселке непросто: сейчас там осталось в основном только старшее поколение. Поэтому ставку делают на тех, кто готов работать вахтовым методом, а таких специалистов требуется около 350 человек, сильных не только телом, но и духом. Ведь северные территории  не принимают физически слабых. В «ИНЕ» руководство постоянно держит руку на пульсе настроения своих работников и следит, чтобы командный дух сохранялся. 
Богатый улов, постоянная модернизация и стремление всегда улучшать свои результаты — вот слагаемые успеха рыболовецкой артели.