По общему мнению виноделов, с которыми корреспондент «Вестника АПК» успел ознакомиться в поездке по Крыму, ООО «Качинский +» сегодня производит лучшие вина для продажи наливом. 60% из них — основа для производства игристых вин. Являясь сырьевой базой знаменитого «Инкермана», предприятие поставляет сырье и для таких производителей, как «Новый Свет», Севастопольский завод шампанских вин и других.
![Конкурент французских виноделов](/upload/medialibrary/441/4419d154f9476292d1cc308d1fa1fba4.jpg)
«Во всем мире признаны французские вина, я же считаю, что нет ничего лучше крымского вина и винограда. Традиции виноградарства у нас гораздо богаче, а вкус — гораздо лучше. Надеюсь, при поддержке государства мы будем планомерно наращивать площади виноградников и поставки нашего вина на столы россиян», — отмечает Михаил Хош.
Виноград, собранный в хозяйстве, перерабатывают на собственном винзаводе, также одном из крупнейших в Крыму. Завод рассчитан на переработку до 30 тыс. тонн винограда за сезон, сейчас он принимает 10-12 тыс. тонн сырья. Это направление в ООО «Качинский +» также активно развивается. В ходе недавно проведенной модернизации здесь установлено новое оборудование: дробилки, 20 мезгонасосов, пластины охлаждения, конвейер для транспортировки гребней, нержавеющие емкости общим объемом 100 тыс. дал, а вся производственная тара на предприятии — около 500 тыс. дал. Еще одно важнейшее для ООО «Качинский +» направление — садоводство. В хозяйстве выращивают черешню, персики, сливы, яблоки, абрикосы. Сады разбиты на территории 140 га, только черешни за сезон продают на 39 млн рублей — это важнейший источник пополнения оборотных средств в то время, когда виноматериал еще не готов к продаже.
![Конкурент французских виноделов](/upload/medialibrary/250/250cc58d798b9e61c77c9b1c9009d210.jpg)