Опираясь на научно обоснованное земледелие, применяя селекционные достижения в растениеводстве и животноводстве, вкладывая серьезные финансовые средства в технику и цифровые технологии, хозяйство «Колос» наращивает производственные качественные и количественные показатели как неотъемлемый участник гарантий продовольственной безопасности региона.

Три года подряд Тетюшский район находится в числе лидеров по урожайности сахарной свеклы, растут производственные показатели и по сбору зерновых культур. Большая доля достижений относится к деятельности хозяйства «Колос», возглавляемого Римой Сафиулловой. Урожайность основных культур стабильно высокая. Так, средняя урожайность сахарной свеклы в 2021 году в хозяйстве составила 520 ц/га, пшеницы — около 50 ц/га (на определенных участках в незасушливые годы достигала и 70 ц/га). Большое внимание уделяется качеству семенного материала и внедрению высокопродуктивных сортов. Аграрии хозяйства применяют исключительно оригинальные семена зерновых культур — разработки федеральных (московских) НИИ, по сахарной свекле используют гибриды датской селекции, показывающие стабильно высокий урожай и среднюю сахаристость. Следуя принципам научно обоснованного земледелия с опорой на почвенный анализ, регулярно вносятся минеральные удобрения в объемах, обеспечивающих сельхозкультурам полноценное питание на всем протяжении вегетационного периода, и т.д. Благодаря этой своевременной работе Тетюшский район из года в год — в числе лидеров по накоплению минеральных накоплений на гектар (по данным Минсельхоза РТ на 22.04 — свыше 170  кг д. в. на гектар, «Колос» вносит 155 кг на га. — Прим. ред.).

Сегодня в арсенале хозяйства «Колос» — мировые достижения и инновации. Среди них Cropio — система дистанционного контроля и мониторинга сельскохозяйственных угодий. На посевной и уборочной кампаниях задействованы лучшие представители сельхозтехники — комбайны Class Tucano, тракторы Claas и др. Полевая техника оснащена ГЛОНАСС-мониторингом. 
Научные достижения внедрены и в животноводческий комплекс хозяйства, в котором численность КРС молочного стада составляет в настоящее время 1096 голов, из них дойного — 450 голов КРС. 

Кормовой центр с программным обеспечением DTM, современные доильные залы, система управления стадом DairyComp и многое другое, что применяется хозяйством «Колос», выводит животноводческий сектор в районе на новый продуктивный уровень. Проведя реконструкцию уже имеющихся ферм, сегодня перед хозяйством стоит задача расширить поголовье и нарастить объемы производства молока. В настоящее время разрабатывается проект по строительству новой молочной фермы на 600 голов КРС. 
Ежедневно здесь получают около 12 тонн молока. И запрос на него со стороны переработчиков высок. Так что ввод нового объекта хозяйством «Колос» позволит закрывать растущие потребности молочного рынка в качественном продукте.