В хозяйстве разводят крупный рогатый скот молочного направления, продают непосредственно молоко, а также производят биогумус и занимаются племенным разведением КРС ярославской породы — статус племзавода «Агроцех» получил еще в 2013 году.  

Поскольку «Агроцех» — это животноводческая компания, здесь одной из главных задач определено обеспечение поголовья качественными кормами, а достижение производственных показателей воспринимается как естественное следствие хорошего кормления. OOO «Агроцех» — единственное в районе предприятие, которое производит и реализует фермерским хозяйствам и садоводам экологически чистое удобрение,— биогумус, производимое червями Старатель.

Из 1117 га общей площади 684 (больше половины) приходится на пашневые земли и еще 182 га на сенокосы. Корма для скота заготавливаются в сотрудничестве с Ярославским научно-исследовательским  институтом животноводства и кормопроизводства. Предприятие заслуживает внимание, потому что из года в год показывает только положительную динамику, будь то инфраструктура, поголовье, качество молока или рост заработной платы сотрудников. 

На предприятии применяется холодный замкнутый цикл выращивания молодняка — от рождения до осеменения. Новая система выращивания молодняка показала хорошие результаты: сократилось время осеменения (с возраста 17-18 месяцев до 14-15), до 750 грамм увеличились суточные привесы. Самостоятельность и свое современное имя «Агроцех» предприятие получило в 2004 году. 
 
«На протяжении всех этих лет мы развиваемся только за собственные средства и никогда не брали кредиты, — говорит Александр Аникин. — Справляться своими силами можно, если есть хорошая команда. Наши специалисты — это надежный тыл и большие профессионалы своего дела, которые понимают все процессы и максимально рационально подходят к производственным задачам. Радует, что на данный момент штат предприятия хорошо укомплектован молодыми кадрами». Руководитель «Агроцеха» является заслуженным работником сельского хозяйства РФ. За профессиональные достижения в сфере АПК и добросовестный труд имеет множество наград. В 2017 году Александру Аникину присвоено  звание «Почетный гражданин Ярославского муниципального района».