ООО «Собрание» — производитель шоколадной и кофейной продукции из Ярославской области. Это место для создания фабрики ее основатели выбрали неслучайно, ведь в начале прошлого века именно Ярославль, а не Москва или Петербург считался «сладкой столицей» России. С момента своего основания и до сих пор ООО «Собрание» является продолжателем традиций российских кондитеров.

Сегодня ООО «Собрание» представляет собой предприятие, которое предлагает большой выбор продукции, ассортимент которой насчитывает более 100 позиций торговых марок SOBRANIE, ЯR, BUCHERON, SENATOR, PREZIDENT, NAPOLETANO, CAFE CREAM, BOURBON, ITALICA. Ежемесячно на фабрике выпускают более 500 тыс. штук конфет, сухофруктов, чая, кофе и около 1,5 млн упаковок шоколада. ООО «Собрание» получило международное признание и теперь выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира.

«В вопросах качества ингредиентов и рецептуры мы абсолютно бескомпромиссны», — отмечает генеральный директор ООО «Собрание» Оксана Мосолова

Все сырье, используемое на предприятии, проходит тщательный отбор, а на всех этапах производства применяется современное оборудование. Весь производственный процесс контролируют опытные мастера, подготовке и обучению которых в компании уделяют особое внимание: ООО «Собрание» принимает активное участие в образовательных программах, направленных на повышение квалификации специалистов и их обучение. Благодаря слаженной работе коллектива и использованию передовых технологий на предприятии производят продукцию высшего качества, которая награждена свидетельством «Золотой знак», является лауреатом Всероссийской конкурсной программы «100 лучших товаров России» и за особые достижения в улучшении качества и безопасности отечественных товаров отмечена почетным знаком «Отличник качества».

Кроме того, ООО «Собрание» внедрило и поддерживает систему менеджмента безопасности продукции пищевых продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2017 «ЭКО продукт», «Халяль», а по результатам аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания получило соответствующий сертификат в Российском отделении DQS HOLDIND.

Насыщенным и богатым на события оказался 2020 год: фабрика многого добилась в плане повышения качества продукции и производительности труда. По итогам конкурса «Торговля России-2020» «Шоколадный дом «Собрание» получил высшую оценку в номинации «Лучший магазин».

Однако были и трудности. Одной из них стал пожар на кондитерской фабрике «Собрание», который произошел 6 марта. На борьбу с огнем бросили большие силы, но пламя полностью уничтожило помещения складского комплекса и производственного оборудования. Существенно пострадал и цех по производству шоколада, были уничтожены большие запасы сырья, материалов и готовой продукции. Однако, несмотря на все это, уже на четвертый день после произошедшего фабрика начала выпуск готовой продукции.

«И в период пандемии мы не переставали работать: с марта по ноябрь количество выпускаемой продукции снизилось не более чем на 5%, и мы гордимся этим, — отметила Оксана Мосолова.  — Трудности нас не пугают, напротив, дают новые возможности для развития и совершенствования».