Сегодня Бугульминский хлебозавод — ​один из ведущих производителей хлебобулочной продукции на юго-востоке Республики Татарстан. В этом году предприятие отмечает 40-летний юбилей.

Созданный в 1979 году, Бугульминский хлебокомбинат славился своими вкуснейшими пряниками и овсяным печеньем, а за ароматным и мягким хлебом сюда приезжали со всего Татарстана и из ближайших городов соседнего региона. Обновление предприятия произошло в 2012 году. Сегодня это крупное производство, соответствующее всем технологическим требованиям, — в реконструкцию помещений и покупку оборудования было вложено немало инвестиций.

В сутки здесь выпекают до 8 тонн мучных изделий. Из них тонна кондитерских, остальное — ​хлебобулочные. Сдобный хлеб, изделия из слоеного теста, плюшки и пироги — ​на хлебозаводе производится около 100 наименований продукции. В 2016 году был запущен новый вид деятельности — ​кулинарный магазин-пекарня «Плюшки-Ватрушки», в котором домохозяйки могут найти все, что нужно для вкусного ужина: салаты, куры-гриль, свежайшую выпечку, вкуснейшие десерты. Совсем недавно стал функционировать цех полуфабрикатов высокой готовности. Сырье для производства — ​мука высокого качества — ​поставляется на завод от давнего и надежного делового партнера — ​Набережночелнинского комбината.

Тщательное следование нормативам ГОСТа, высокое качество и приверженность традиционной рецептуре обеспечивают продукции хлебозавода постоянное лидерство в специализированных выставках и конкурсах. Только в этом году бугульминские хлебопеки удостоены Кубка губернатора Калужской области на международном форуме потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир» в Калуге. В конкурсе «100 лучших товаров РТ» 2019 г. ржаные хлеба «Рижский», «Колос» и «Любительский» стали дипломантами II степени. В декабре ожидаются результаты «100 лучших товаров РФ», коллектив хлебозавода уверен, что их продукция — хлеб «Рижский» и печенье «Дуэт» — также получат высокую экспертную оценку.

Трудится в цехах предприятия 50 человек, общее число кадрового состава — ​100 сотрудников. Лучших работников награждают денежными премиями, не забывают и о детях — ​к праздникам готовят подарки. Также для ребят устраиваются экскурсии на производство, где их знакомят с процессом хлебопечения. Традиционно хлебозавод участвует в благотворительных акциях и городских культурно-массовых мероприятиях.