Сегодня ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» является лидером среди хлебопекарных предприятий Брянской области и одним из крупнейших предприятий по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в регионе. В копилке достижений предприятия за последние годы собралось более 120 наград и медалей, завоеванных в региональных и федеральных конкурсах. Ежегодно, начиная с 2017 года, продукция Бежицкого хлебокомбината завоевывает высшую награду — Гран-при на конкурсе «Лучший хлеб России».

ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» — это старейшее предприятие в Брянске. Оно ведет свою историю с 1934 года. До войны хлебозавод топился дровами, которые заготавливали сотрудники предприятия. Тесто вымешивали вручную. Предприятие производило в основном ржаной хлеб, а булочными изделиями радовало жителей Бежицы только по праздникам. Сейчас же на предприятии выпускают больше 200 наименований продукции.
Ассортимент представлен как традиционными сортами пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, так и линейкой диетической продукции, хлебом из зерновых смесей и проросшего зерна, сдобными и слоеными изделиями, а также широким выбором кондитерской продукции, такой как зефир, мармелад, пряники, печенье, пирожные, торты и рулеты.

Кроме того, предприятие использует ржаную и пшеничную муку высочайшего качества, которую выпускают на собственном мельничном комплексе. Зерно для переработки приобретается у лучших сельхозпроизводителей Брянской области и проходит строгий отбор по физико-химическим и биологическим показателям. Неоднократно брянская мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ТМ «Дебряночка» завоевывает золотую медаль «За высокое качество продукции» на Всероссийском смотре качества муки и крупы.

«Весь наш хлеб мы выпекаем на живых заквасках, — подчеркивает генеральный директор ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» Сергей Пилипушко. — Это традиционные рецепты, которые проверены годами. Мы вкладываем свой труд и любовь в производство самого народного продукта непрерывно, в несколько смен, в том числе и ночью. Выпекаем тот самый хлеб, традиционно знакомый всем, хлеб нашего детства — теплый с хрустящей корочкой, нежным мякишем и тонким ароматом». На предприятии трудятся более 700 человек, в том числе два пекаря, удостоившиеся почетного звания «Заслуженный пекарь России».

Продукцию хлебокомбината можно купить почти во всех магазинах Брянска. Хлеб и кондитерские изделия доставляют больше чем в 23 района области, а также в соседние Орловскую, Калужскую и Смоленскую области.
Ежегодно ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» принимает участие в выставках, проводимых как в Брянской области, так и в Москве. Посетители и эксперты на выставках всегда отмечают не только продукцию, но и масштабность представленных экспозиций и богатую историю хлебокомбината, поскольку для этого предприятия важно сохранять связь с традициями.

ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» не собирается останавливаться на достигнутом — технологи и пекари по-прежнему будут радовать покупателей новинками, испеченными с заботой и любовью.