Подводя итоги 2018 года, руководитель АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» Дмитрий Гипс признает, что для предприятия, как и для всех аграриев полуострова, он получился непростым — сказался неурожай из-за засухи. Тем не менее коллектив комбината достойно справился с задачами по обеспечению потребителей высококачественной мукой, переработав порядка 97 тыс. тонн зерна. Как и раньше, основными потребителями муки симферопольцев стали разноформатные пекарни, из новых партнеров стоит отметить севастопольский «Царь-Хлеб», также ведутся переговоры об отгрузке муки на экспорт — в Сирию.
В прошлом году симферопольцы также запустили мелкорозничную фасовку, с которой зашли в торговые сети «Яблоко», «Ассорти», — теперь выпечкой из местной муки легко может порадовать своих домашних любая крымская хозяйка.
Популярность своего продукта на предприятии объясняют просто: мука здесь делается по классической технологии, это полностью натуральный продукт, без улучшителей, отбеливателей и других добавок. «Конечно, выдержать конкуренцию с не самыми добросовестными поставщиками, которые используют в производстве «химию», непросто. Тем не менее те, кто знает качество нашей муки, вкус выпеченного из нее хлеба, остаются нашими партнерами на долгие годы», — отмечает Дмитрий Гипс.
На АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» введена строгая система качества, позволяющая отслеживать каждый этап производственного процесса — от отбора высококачественного зерна с определенными характеристиками до отгрузки готового продукта. Неслучайно именно крымчане представили один из лучших продуктов в ходе выставки «Золотая осень» — дипломом были отмечены фасованная мука общего назначения М55‑23 и крупа манная марки М.
АО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» находится в постоянном поиске путей для развития. Предприятие успешно прошло перелицензирование по российским стандартам, продолжается процесс модернизации оборудования, благодаря чему производственный процесс становится более экономичным и эффективным. Прогнозы на урожай хорошие, а значит, перед коллективом стоит амбициозная задача — переработать порядка 110 тыс. тонн пшеницы. «Мы связываем определенные надежды и с открытием железнодорожного движения по Керченскому мосту, что даст нам возможность закупать сырье с материка, прежде всего из Сибирского региона. В ближайшее время хотим отремонтировать нашу ж/д ветку, которой несколько лет не пользовались, чтобы прямо на территорию предприятия смогли заходить составы. Это поможет нам более эффективно выстраивать логистику и загрузить производственные мощности», — отмечает Дмитрий Гипс.