Компания «Аютинский хлеб», которой в текущем году исполняется 26 лет, — один из крупнейших в Ростовской области производителей хлеба и хлебобулочных изделий, качество которых подтверждено наградами «Лучшие товары Дона», «Сто лучших товаров России», «Гарантия качества», «Сделано на Дону», а также благодарственными письмами и знаками отличия от партнеров.

Сегодня «Аютинский хлеб» — это крупный современный хлебозавод, занимающий порядка 60% полочного пространства в домашнем регионе, в Ростовской области, а также имеющий немалую представленность в магазинах Волгограда и Краснодарского края, штат которого за 26 лет вырос с 30 до 600 человек. Предприятие работает как с розничными торговыми точками, так и с крупными сетевыми ретейлерами, такими как ООО «Метро Кэш энд Керри», АО «Тандер», Х5 Retail Group, ООО «Ашан», ООО «Лента». География поставок включает также Ставропольский край, Астраханскую область и Москву. Предприятие ежегодно проходит добровольную сертификацию и одним из первых стало обладателем знака соответствия «Сделано на Дону».

«Аютинский хлеб» использует самое современное высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей (Megatherm, Gostol, Fritch, GEA Comas и др.). Это позволяет производить хлеб по традиционным технологиям, но при этом автоматически контролировать все технологические процессы. Здесь автоматизированы все процессы, начиная с приготовления необходимых ингредиентов и заканчивая стадией упаковки готового продукта, а ручной труд практически исключен. На предприятии внедрена система менеджмента качества безопасности пищевой продукции по системе FSSC 22000.

«В процессе производства сохраняются все вкусовые качества и минеральные вещества, которые содержатся в злаках, — говорит Марина Гуковская, руководитель предприятия. — Благодаря высокому профессионализму наших специалистов мы поддерживаем стабильно высокий уровень качества продукции и успешно развиваемся».


В настоящее время предприятие производит более 50 наименований хлебобулочных изделий. Это хлеб «Тостовый», «Бородинский», «Богородский», «Целинный», «Ремесленный», батоны — отрубной, солодовый, пшеничный, четыре вида круассанов, шесть видов пирожков, шесть разновидностей слоек, плюшки, ватрушки, сочники и многое другое. При производстве используется закваска с живыми термофильными микроорганизмами, полезными для человека, что позволяет улучшить цвет корочки, вкус и аромат изделия, уменьшить крошливость мякиша, увеличить срок, в течение которого продукт будет оставаться свежим. На предприятии закваска готовится в емкостях на полностью автоматизированных линиях, что позволяет контролировать оптимальную температуру и временные интервалы для достижения лучшего качества.

Обеспечить высочайшее качество используемых в производстве хлеба ингредиентов помогает собственный мельничный комплекс, а наличие своего автопарка — это возможность доставлять хлеб безукоризненно свежим.


Ростовская область,

г. Шахты, ул. Кошевого, 17,

тел.: (8636) 28-19-88,

е-mail: autaxleb@list.ru,

www.a-hleb.ru