ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» — крупнейшее в Свердловской области предприятие по производству комбикормов, БВМК и премиксов. Его работа вот уже 30 лет создает условия для развития животноводческой отрасли в регионе: завод обеспечивает более половины потребности области в качественном корме.

Богдановичский комбикормовый завод в достаточно непростых рыночных условиях демонстрирует стабильный рост экономических показателей с 2011 года. Так, по итогам прошедшего года оборот предприятия вырос до 3,9 млрд рублей. Средняя зарплата работников выросла до 50 тыс. рублей. При этом валовой объем отгрузки составил более 317 тыс. тонн комбикорма, 4,5 тыс. тонн премиксов и 6 тыс. тонн БВМК.

«Завод уверенно развивается, успешно работая над повышением качества продукции и эффективностью производства, модернизируя свои производственные мощности и совершенствуя технологии, — говорит Виктор Буксман, генеральный директор предприятия. — Мы используем лучшее оборудование от лидеров отрасли — BUHLER, ANDRITZFB, МК ТЕХНЭКС, MONSUN. Другой фактор, обеспечивающий развитие завода, — создание современного лабораторного комплекса, оснащенного передовой аналитической техникой. Благодаря ему мы уверены как в качестве поступающего сырья, так и в качестве готового продукта. Он помогает нам соответствовать запросам рынка — мы постоянно совершенствуем рецептуру, благодаря чему животноводы достигают лучших результатов».

Актуальное на сегодня направление развития — расширение рынка сбыта для населения, у которого востребована мелкая фасовка. Для решения этого вопроса совсем недавно была запущена линия по мелкой фасовке комбикормов — 5 и 10 кг. В планах до конца года — замена экспандера и гранулятора, приобретение автоматического анализатора для лаборатории, а также строительство склада БВМК и премиксов.
Репутация завода как поставщика высококачественных кормов известна далеко за пределами Урала. Сегодня поставки осуществляются в 24 региона: Челябинскую, Тюменскую, Саратовскую, Самарскую, Курганскую, Кировскую, Оренбургскую, Омскую, Новосибирскую, Московскую, Иркутскую области, Пермский, Ставропольский и Алтайский края, в республики Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Казахстан, Кыргызстан, Удмуртскую, Чувашскую, ХМАО, ЯНАО.

Самые крупные потребители продукции завода в регионе — ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и АО «Свинокомплекс «Уральский», признанные лидеры своей отрасли по качеству мяса и показателям продуктивности. Комбикорм завода также стал залогом высоких надоев СПК «Килачевский», СПК «Колхоз имени Свердлова», АО «Каменское» и помогает получать качественное недорогое мясо кроликов ООО «Раббит». Продукцию этих предприятий ценят потребители как на Урале, так и в других регионах России.

Продукция завода регулярно отмечается наградами на отраслевых выставках. Например, в прошлом году на выставке «Зерно — комбикорма — ветеринария» в Москве завод получил золотую медаль в номинации «Комбикорма, белково-витаминно-минеральный концентрат и премиксы», а также диплом I степени в номинации «Комбикорма, белково-витаминно-минеральный концентрат и премиксы».

www.combikorm.ru