Оно занимается выращиванием зерновых культур, кукурузы, подсолнечника и животноводством в Ростовской области. Хозяйство динамично развивается: поля расширяются и обрабатываются современной импортной техникой, открываются новые сельскохозяйственные направления.

В 2019 году компания под руководством Вениамина Козлова увеличила посевные площади на 15%. Теперь они составляют 7711 га. Из них 5300 га отведено под пшеницу, 1067 га выделено подсолнечнику, 270 га — ячменю, и 75 га ушло под картофель. Валовой сбор тоже показал рост, но не только из-за увеличения площадей, а и благодаря урожайности. Зерновых в общей сложности собрали более 23,5 тыс. тонн, подсолнечника — почти 2,5 тыс. тонн, а картофеля — 1,5 тыс. тонн. Урожайность пшеницы в 2019 году составила 42,3 ц/га — это первый результат по Октябрьскому району!

Животноводство представлено мясным направлением КРС и МРС. Быки — эталонные представители одной из древнейших пород на территории России — калмыцкой. Общее поголовье — почти 1700 особей. Из них 570 телят родились только в этом году. Овцеводство насчитывает более 1300 голов знаменитой цигайской породы. Она славится своей универсальностью (можно получать и качественное мясо, и мягкое руно) и скороспелостью — убойной кондиции ягнята достигают уже к 6 месяцам. В этом году реализовали 128 центнеров отборной ягнятины.

В 2019 году ООО «Агропредприятие Бессергеневское» запустило новое направление — рыбоводство полного цикла, от икринки до убоя. Для этого выкупили разорившийся рыбный колхоз и восстановили 356 га прудов, где теперь живут толстолобики, карпы и белые амуры. Карп уже дал 1,75 млн штук икринок. К слову, икринки тоже идут на реализацию в другие хозяйства, как и товарная рыба. Уже продали более 4 тыс. кг.

На реконструкции находится еще 367 га. В реализации этого проекта помогают ПАО «Сбербанк» и программа льготного кредитования Минсельхоза РФ. О том, почему решили открывать новое направление, директор компании Вениамин Козлов ответил: «Во-первых, такая многопрофильность хозяйства помогает нам избежать сезонных простоев. А во-вторых, мы постоянно стремимся к развитию. Нет такой точки, когда можно остановиться. Хочу выразить благодарность всем работникам, которые с душой относятся к земле и своему труду».