По словам гендиректора Светланы Лапшиной, ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» производит натуральный и полезный хлеб. Предприятие имеет богатую историю, впитавшую в себя вековые традиции северного хлебопечения и является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий. Ежедневно два хлебозавода выпускают свыше 55 тонн продукции в сутки, а ассортимент насчитывает более 200 наименований.

«Архангельскхлеб» — единственное народное предприятие в регионе, а по некоторым данным, и на всем Северо-Западе России. Жителям Архангельска и многих районов области повезло: «Архангельскхлеб», поставляющий на столы северян самый важный продукт, хранит проверенные временем традиции. Процесс приготовления занимает от девяти с половиной до двенадцати часов, но с таким хлебом не сравнится никакая «быстрая» продукция на улучшителях и химических добавках.

Сегодня на предприятии трудятся свыше 600 человек, текучки кадров нет. Верность традициям здесь умело сочетают с самыми передовыми технологиями. Процесс изготовления хлеба полностью автоматизирован — человеческие руки не прикасаются к нему вообще. Из печки хлеб по транспортерной ленте поступает в кулер, проходит через бактерицидные лампы, а затем направляется на резательные (если продукт будет продаваться в нарезку) и упаковочные машины.

Еще в 1996 г. ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» включилось в федеральную программу «Здоровье через хлеб». Самой большой популярностью у покупателей всегда пользовались два вида продукции: хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной». В эту продукцию добавляется специальный, натуральный йодированный молочный белок «Биойод». Биойод участвует в построении гормонов, улучшает умственную активность, способствует выведению радионуклидов.
Визитной карточкой предприятия стал натуральный мармелад на агар-агаре из водорослей Белого моря: «Имбирный» — с ароматом меда и лимона, «Царский»— с яблоком, корицей и лимоном, «Северная ягода» — со вкусами морошки, черники, малины, клюквы и брусники, «Северный в шоколад» , «Трехслойный» — радуга вкусов. За мармеладом от «Архангельскхлеба» специально приезжают из других городов.
Продукцию предприятия можно приобрести в магазинах Архангельска и Архангельской области, а также в фирменных магазинах предприятия «Золотая Нива».

«У нас трудятся замечательные люди с доброй душой, — подчеркивает Светлана Лапшина. — Работая вместе годами, десятилетиями, они становятся родными, поэтому наше предприятие уже стало как семья. Производств, которые бы пережили все экономические бури и на протяжении целой эпохи стабильно радовали покупателей высококачественной продукцией, немного наберется и по всей стране. В этом отношении «Архангельскхлеб» можно считать достоянием России».

У вкусных и полезных шедевров от «Архангельскхлеба» — масса региональных, всероссийских и международных наград. На протяжении многих лет ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» является финалистом региональных конкурсов «100 лучших товаров года» и «Архангельское качество». Продукция предприятия удостоена наград на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве. Но самым главным признанием руководитель считает присуждение предприятию в 2016 году премии «Достояние Севера». Ее вручили накануне 85-летнего юбилея «Архангельскхлеба», который отмечался в марте: «Поиск нового, усовершенствование существующего — основная задача коллектива предприятия, настоящих профессионалов и мастеров своего дела, а главное, что остается неизменным — это традиции качества. Мы предлагаем только тот хлеб, которым можем гордиться!»



163013 г. Архангельск, ул. Мещерского, 3,
тел.: (8182) 22-38-03,
arhleb.ru