Благоустраивается территория, реализуются важные для сельчан социальные проекты. Во многом это стало возможным благодаря инициативе граждан и активности местных сельхозпредприятий, вносящих свой вклад в жизнь родного села. В этом не сомневается глава администрации Гигантовского сельского поселения Юрий Штельман.

Растениеводство является определяющим в сельском хозяйстве Гигантовского поселения. Площадь сельхозугодий — более 49 тыс. га земли, из них 44,6 тыс. га пашни. По итогам уборки зернобобовых культур поселение занимает лидирующие позиции в районе. 
На территории действует порядка 40 сельхозпредприятий. Руководство муниципалитета старается всячески поддерживать своих аграриев. Так, в 2019 году в рамках муниципальной программы сельхозпроизводители получили господдержку на развитие элитного семеноводства и садоводства, скотоводства. 
Большое внимание в поселке уделяется вопросам благоустройства территории. В 2019 году проект капремонта трибун стадиона в поселке Гигант победил в конкурсе инициативного бюджетирования в Ростовской области в рамках губернаторского проекта поддержки местных инициатив и на выделенные 2 млн рублей был реализован.

Сейчас на стадии рассмотрения находится проект реконструкции парка отдыха, который стал лауреатом конкурса «Комфортная городская среда». Это место является историческим наследием поселка и особо значимым для жителей поселения, т. к. в нем находилась аллея славы передовиков сельского хозяйства и машиностроения. А в 1929 году в поселок приезжал сам Максим Горький, он любил бывать в парке, и именно он заложил первый кирпич, ознаменовавший строительство местного Дома культуры. 

Гигантовские аграрии принимают самое активное участие в жизни села. «Хочется сказать большое спасибо нашим сельхозпроизводителям за их труд, социальную активность и колоссальный вклад в развитие поселения, — подчеркивает глава поселения Юрий Штельман. — Это и их заслуга, что наши села становятся более современными и комфортными для проживания. Это им мы должны сказать спасибо, что наше подрастающее поколение завтра сможет с гордостью сказать: «Я родился и вырос в Гиганте!»