Также здесь оказывается существенная поддержка традиционной отрасли — северному оленеводству. Кроме того, в регионе планируется к реализации инвестиционные проекты в области растениеводства. 

Предприятия Мурманской области ежегодно добывают порядка 650 тыс. тонн водных биоресурсов, производя более 500 тыс. тонн продукции, поэтому основу регионального экспорта в части АПК составляют поставки рыбы и морепродуктов. 
Федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» для рыбохозяйственного комплекса региона предусмотрена задача по достижению объема экспорта рыбы и морепродуктов в размере 1,12 млрд долларов к концу 2020 года. 
Согласно статистике экспорта рыбы и ракообразных, на данный момент 32,6% объемов продаж занимает мороженая треска, 29% — крабы, 16,2% — филе трески, 4,3% — мороженая скумбрия.

Объем экспорта рыбы и морепродуктов в Мурманской области на 1 сентября 2020 года вырос на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году он практически достиг 620 млн долларов. И. о. министра инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области Андрей Варич добавил, что в этом году  при благоприятной ситуации на мировых рынках установленный нацпроектом показатель достижим. Помимо этого, в Мурманской области будет создана региональная программа поддержки оленеводства. 
Глава региона Андрей Чибис поручил министерству определить, какие ресурсы понадобятся для поддержки и развития оленеводческой отрасли. 
Работа в этом направлении уже ведется, в обсуждении в числе прочих принимают участие и производители оленины, которые как никто понимают, что им необходимо для динамичного развития. 

Без внимания не остались и растениеводы. В регионе запускают инвестпроект по выращиванию семенного картофеля в объеме 7,5 тыс. тонн в год. Старт реализации намечен на 2021 год. «В настоящее время идет поиск площадки для реализации этого проекта, предварительно инвестор выбрал земельный участок площадью 345 га в Терском районе», — сказал Андрей Варич. Общий объем инвестиций в проект составит 465,8 млн рублей капитальных вложений и 49,5 млн рублей в оборотный капитал в 2021-2024 годах.