ООО «Рыбоводно-воспроизводственный комплекс «Раскат» создано в 1997 году и является одним из самых крупных аквахозяйств в России с большим поголовьем осетровых и отличается крайне серьезным подходом к контролю качества выпускаемой продукции. Специалистами рыбоводной компании было сформировано продукционное стадо белуги, русского осетра и стерляди путем одомашнивания диких производителей, отловленных в местах их естественного обитания, в бассейне Каспийского моря.

ООО «РВК «Раскат» находится в числе крупнейших компаний с наибольшим поголовьем маточного стада рыб осетровых пород. С 2018 года компания обладает статусом племенного завода по разведению русского осетра, белуги и стерляди, что вывело организацию на новый уровень. Сформированное маточное стадо зарегистрировано в Конвенции о международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (СИТЕС), находящимися под угрозой исчезновения, и контролируется ВНИРО.

Компания обладает исключительным правом на использование товарного знака «Астраханская икра».
РВК «Раскат» выходит на мировой рынок и поставляет икру рыб осетровых пород высшего качества в ведущие страны мира: США, Индонезию, Японию, Малайзию, Сингапур, Гонконг, Грузию, Марокко, ОАЭ, Казахстан и др.
Осетровое стадо предприятия содержится в садках, размещенных на реке Волге в проточной воде, что является естественной средой обитания для данного вида рыб. А вода, в которой содержится рыба, и качество кормов всегда отражаются на вкусе и качестве икры. Питание осетровых рыб происходит как естественным живым кормом, находящимся в реке и попадающим в садки, так и живыми кормами, приобретаемыми у производителей частиковых пород рыб, и другими биоресурсами (каспийская килька). Состав воды, в которой содержится рыба, является естественным, температурные режимы соответствуют природным циклам, что, несомненно, является большим плюсом при разведении и содержании осетровых этим методом.
Помимо этого, РВК «Раскат» производит рыбопосадочный материал (оплодотворенную икру осетровых рыб, подращенную молодь осетровых рыб) для осетровых хозяйств РФ и зарубежья.

Продукция компании — это классическая астраханская технология, позволяющая оставлять неизменно прекрасным вкус экологически чистой черной икры, которой восхищаются гурманы всего мира уже не одну сотню лет.
Ежегодно РВК «Раскат» может получать не менее 15 тыс. кг настоящей классической икры, которая получается преимущественно прижизненным способом, то есть путем сдаивания.

Сегодня организация выпускает икру зернистую осетровых рыб, икру паюсную осетровых рыб в соответствии с требованиями ГОСТов. Гарантией безопасности получаемой продукции является регулярный ветеринарно-санитарный контроль каждой партии сырья, готовая продукция также исследуется в производственной бактериологической лаборатории, а при отгрузке — в аккредитованной лаборатории.
Работа предприятия организована в соответствии с требованиями ISO 22 000, система контроля качества основана на принципах ХАССП.
В связи с увеличением объемов выпуска икры осетровых рыб компания планирует строительство современного, более мощного производственного цеха, позволяющего производить глубокую переработку сырья.