Как говорит Артем Строгонов, руководитель Управления ветеринарии Тверской области, в профессии ветеринара заложен огромный смысл: через охрану здоровья животных он влияет и на жизнь человека. Главная задача государственной ветслужбы — это не только помощь животным, но и недопущение распространения инфекционных заболеваний.

— В Тверской губернии в составе земской ветеринарии служба начала функционировать с 1864 года. С той поры ветслужба Тверской области прошла большой исторический путь, накопив немалый опыт в борьбе с эпизоотией и зооантропонозными заболеваниями. 
Сейчас основные задачи ветслужбы региона — это стабилизация эпизоотической ситуации, организация и осуществление мер по профилактике и ликвидации массовых болезней животных, охрана населения от болезней, общих для человека и животных, оказание постоянной помощи фермерам в сохранении поголовья скота. Необходимо также эффективно использовать имеющиеся материально-технические ресурсы и уделять внимание повышению технологического уровня ветеринарного обслуживания животноводства.
Государственную ветеринарную службу Тверской области составляют Управление ветеринарии Тверской области и подведомственные ему 34 государственных бюджетных учреждения ветеринарии — станции по борьбе с болезнями животных.Управление ветеринарии включает в себя отдел госветинспекции, ветсанэкспертизы и противоэпизоотических мероприятий; отдел бухгалтерского и кадрового учета, правового обеспечения и 8 межрайонных отделов госветинспекции. 
В отрасли работает 1010 человек, из них 640 ветеринарных специалистов.
Эффективность ветеринарного обслуживания сегодня обеспечивают 7 государственных ветеринарных лабораторий. Они располагают достаточными организационными и техническими ресурсами, позволяющими выполнять самые разные лабораторные исследования, а специалисты лабораторий регулярно проходят курсы повышения квалификации. Отмечу, что две из них уже имеют аккредитацию и неоднократно подтверждали высокий уровень качества своей работы и компетенцию.
Опыт, профессионализм, крепкая ресурсная база — все это дает нам возможность успешно работать, выполняя свои задачи, от которых зависит в том числе и благополучие агропромышленного комплекса региона.