2020 год — юбилейный для одного из ведущих агропромышленных предприятий юга России: СЗАО «СКВО» исполнилось 100 лет. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в дату проведения празднования, что, впрочем, не помешало «Вестнику агропромышленного комплекса» посетить динамично развивающееся хозяйство и в беседе с генеральным директором СЗАО «СКВО» Анной Касьяненко выяснить, какими еще событиями этого непростого во всех отношениях года живет предприятие. 

Анна Владимировна, 2020-й для южных регионов страны оказался весьма сложным по погодным условиям. Вы ощутили это по итогам уборочной кампании? 
По аграрному направлению этот год нельзя назвать выдающимся, каким, например, для СЗАО «СКВО», да и не только для нашего хозяйства, был агросезон 2019 года. Принцип нашей деятельности таков: если мы не вполне удовлетворены полученным результатом, то в первую очередь разбираем внутреннюю тактику — все ли мы сделали верно, что надо изменить, чтобы минимизировать риски в дальнейшем? Но, оценивая итог этого года, скажу однозначно: снижение урожайности пшеницы примерно на 19% по сравнению с прошлым годом стало следствием именно неблагоприятных погодных факторов. И мы приняли ряд правильных агрорешений, которые позволили нам не понести дополнительные затраты в качестве нагрузки на себестоимость продукции. Мы, как и в прошлом году, провели уборку урожая в эталонные сроки — 10 дней. А дальше начались дожди. Если бы мы задержались, то потери могли бы быть выше. 
Тенденция последних лет показывает: климат действительно меняется. Нынешний год — уже не случайность, а закономерность. Сегодня мы ведем анализ, как выстраивать аграрную работу в дальнейшем и какие технологии необходимо использовать под эти изменения, чтобы не быть столь от них зависимыми. 

А как проявили себя относительно новые для «СКВО» культуры — лен и горох? 
Мы занимаемся ими несколько лет. В этом агросезоне нам удалось получить от них хорошую отдачу, которую и прогнозировали на данном этапе. В этом году мы также провели опыт: впервые выделили часть поля для озимого гороха, и он тоже хорошо себя проявил. В следующем году на экспериментальных полях отведем под эту культуру больше площадей. 

СЗАО «СКВО» уже прочно ассоциируется с динамично развивающимся предприятием и в части животноводства. Этот год закрепит полученные за последние несколько лет достижения? 
Мы продолжаем развивать животноводческий комплекс. Причем нам удалось выйти уже на более глубинный уровень проработки ряда вопросов, в том числе что касается селекции. Так, за последние несколько лет поголовье КРС увеличилось на 26% и сегодня составляет 2667 голов, из них около 1200 — дойное стадо. В ближайшие пять лет планируем вывести производство по молочному направлению на мощность 2000 голов дойного стада за счет собственного воспроизводства. Поголовье уже растет, поэтому в данный момент реконструируем ангар под телятник. Что касается свинотоварной фермы, то здесь мы также на постоянной основе занимаемся улучшением генетики поголовья. Если раньше племенная работа велась раз в несколько лет, то сейчас мы ежегодно закупаем племенных хряков. Обновление генофонда позволяет повысить средний уровень приплода и получить мясо хорошего качества. Сейчас на свинокомплексе на разведении и откорме находится порядка 15 тыс. голов — это на 9% выше в сравнении с 2018 годом. 

Оценивая характер этого года, невозможно не коснуться пандемии коронавируса. Как прошли этот период? 
СЗАО «СКВО» — градообразующее предприятие для пяти хуторов Красноармейского сельского поселения Зерноградского района, на котором трудятся около 500 человек. Если посчитать с членами их семей, то от стабильности работы предприятия так или иначе зависят несколько тысяч человек. Я горжусь, что нам удалось полностью сохранить и численный состав коллектива, и уровень зарплаты. Мы исполнили не только все обязательные социальные гарантии, но и сохранили инструментарий дополнительной мотивации работников. Поддерживать уровень доходности, финансовой защищенности работающих на нашем предприятии людей — это была неотъемлемая черта СЗАО «СКВО» и при моем отце, Владимире Михайловиче, который руководил предприятием 25 лет, приоритетной она остается и при моем управлении. Все-таки самый ценный ресурс — это люди. Мы, кстати, по-прежнему активно привлекаем молодежь к работе. Когда к нам обращаются из университетов с предложением о предоставлении студентам возможности пройти у нас оплачиваемую практику, мы не отказываем. Важно мотивировать молодежь работать на селе. У нас для мотивации есть многое: и интересные задачи, и опытные наставники, и хорошие условия труда. Плюс мы поощряем молодежь дополнительными премиями за особое рвение к труду и предоставляем им бесплатное жилье.

Вы, как и Владимир Михайлович в свое время, уделяете особое внимание и качественному техническому оснащению. Судя по той технике, которую вижу на полях, — это самое лучшее и передовое. Инвестиции в эту область продолжаются? 
Знаете, я иногда слышу: у вас уже и так много из того, чему другие могут только позавидовать, зачем покупать 5-й, 10-й комбайн, если можно обойтись, условно, двумя? Но опыт показывает: уровень технической оснащенности играет существенную роль, особенно сейчас, когда приходится работать в меняющемся климате с его непредсказуемыми погодными условиями. Поэтому да, инвестиции продолжаются. Мы вышли на новый уровень качества работы и должны его не просто поддерживать, но и повышать планку. Общие вложения в обновление парка только в этом году составили уже около 74 млн руб., что на 35% больше по сравнению с 2019 годом. В частности, инвестиции были направлены на закупку нового самоходного смесителя-кормораздатчика. Он предназначен как для кормления телят, так и для родильного отделения. В этой машине соединены сразу несколько функций: погрузка, взвешивание, смешивание и раздача корма. Электронная начинка аппарата позволяет буквально до грамма отмерять нужную дозировку многокомпонентных кормов.
Также мы приобрели два плуга немецкой фирмы. Их преимущество заключается в простоте управления и в идеально глубокой обработке почвы. Они прочные и долговечные, что тоже имеет принципиальное значение для полевых работ. Кроме того, благодаря давнему партнерству с дилером сельхозтехники было приобретено два новых трактора на максимально выгодных условиях по схеме trade-in.

В последние годы СЗАО «СКВО» столкнулось с попытками недружественного поглощения. Можно ли говорить, что этот нездоровый интерес к предприятию со стороны третьих лиц ослаб?
Определенное давление мы по-прежнему чувствуем. Информационный, ничем не подкрепленный шум вокруг нашего предприятия, например, о том, что мы все распродали, стал меньше, но судебные иски и разбирательства продолжаются. Ценно, что, несмотря на попытки дискредитировать нашу работу, все наши партнерские отношения, контракты сохранены, нарабатываются и новые связи. Увы, есть категория людей, которые, видимо, не хотят работать сами, а хотят прийти и забрать наработанное другими. Я говорю не только о том, что наработано мною как руководителем. СЗАО «СКВО» — это 100-летний опыт развития, это 25 лет, вложенных в это предприятие моим отцом… С ним много ценного связано и для жителей Зерноградского района, и для Ростовской области, и для меня, и для сотрудников. И мы никому не позволим отобрать это дело.

Празднование 100-летия пришлось перенести из-за пандемии? 
Да. Принято решение отпраздновать юбилей в следующем году. Думаю, что как раз к этому периоду будет реализован еще один важный, особо ценный проект, утвержденный митрополитом Меркурием, — строительство в хуторе часовни в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира. Она будет возведена на месте старого дома Владимира Касьяненко, который столько заботы и любви подарил и самому предприятию, и своей малой родине.