Основное направление ее деятельности — строительство комбикормовых заводов под ключ. За 20 лет работы предприятие реализовало более 2,5 тыс. успешных проектов в России и странах СНГ. Клиенты обращаются в компанию «Доза-Агро» для решения вопросов по реконструкции комбикормовых заводов, модернизации производств, производительности стада и по созданию бизнеса. 

Для решения вопросов клиентов в компании работает собственное проектное бюро, состоящее из главного инженера, сметчиков и инженеров. Предприятие имеет сертификацию СРО на проектные работы.
Специалисты готовы разработать проект под ключ, подготовить целый ряд документов: пояснительные записки, архитектурные решения, схемы планировочной организации земельного участка и другие.

Компания занимается производством комбикормового оборудования для заводов. Его производят на собственном производственном комплексе, расположенном в Арзамасе, площадью 15 тыс. кв. метров с оборотом металлопроката 1 тыс. тонн в квартал. Этих мощностей и опыта компании достаточно для того, чтобы проектировать и строить объекты капитального строительства, что подтверждается допуском СРО. Накопленный опыт позволяет «Доза-Агро» строить объекты с нуля, а также выполнять комплексные работы по реконструкции, модернизации, автоматизации комбикормовых заводов, систем хранения, зерносушильных комплексов и элеваторов.

Конструкторский отдел «Доза-Агро» разрабатывает технологические решения для хозяйств разного уровня и для разных видов животных: комбикормовые заводы серий Doza (для производства рассыпного комбикорма) для ферм КРС молочного направления и птицефабрик (куры-несушки) и Dozamix (для производства рассыпного и гранулированного комбикорма) для птицефабрик (бролеры), свинокомплексов и КРС мясного направления.
«Доза-Агро» использует модульный принцип построения технологических линий, при котором сложная система комбикормового завода делится на отдельные блоки и собирается, как конструктор, с учетом потребностей хозяйства. Модульный принцип позволяет повысить скорость монтажа, установки и пусконаладочных работ. Комбикормовые заводы оснащаются автоматизированными системами управления технологическими процессами на базе программного комплекса «Мастер-Про», также разработанного специалистами «Доза-Агро». Преимущества комбикормовых заводов «Доза-Агро» — в высокой степени смешивания компонентов, а также в возможности ввода жидких ингредиентов. Регулировать количество добавок в премиксах каждый производитель может самостоятельно. Высокий уровень автоматизации позволяет снизить человеческий фактор и интегрировать программное обеспечение комбикормового завода и 1С в части учета сырья и компонентов. Благодаря установленному ПО можно производить комбикорм по 200 рецептам и сохранять в памяти до 100 рецептов.

За годы работы «Доза-Агро» было реализовано более 2 тыс. успешных проектов комбикормовых линий и более 40 проектов комбикормовых заводов в России и странах СНГ. На данный момент компания реконструирует самый крупный элеватор в Нижегородской области на 150 тыс. тонн хранения, ведет строительство нескольких комбикормовых заводов в Московской области (ФГУП «Пойма»), в Ульяновской области (ООО «Возрождение»), в Луганской Народной Республике (ООО «Гоф-Запад»), в Брянской области (ООО «Красный Октябрь»). 
Что касается планов компании на будущее, то они не менее масштабные. «Наши специалисты завершают работу над проектированием автоматизированных комбикормовых заводов 7-го и 8-го поколений серии «Премиум», которые сегодня не имеют аналогов», — отметила Татьяна Гаринова.